Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

Estas en el tema de Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id en el foro de Mysql en Foros del Web. espero explicarme , supongamos que tengo dos tablas una tabla de vehículos con los campos placas y dueño. por otro lado tengo una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Morelia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

espero explicarme , supongamos que tengo dos tablas una tabla de vehículos con los campos placas y dueño. por otro lado tengo una tabla de personas con dos campos Id y nombre.
lo que neceito es llenar con un formulario la tabla de vehículos, mediante una lista desplegable que muestre los nombres de las personas pero que en la tabla de vehiculos guarde la id asociada a esa persona que elegí.

Espero se entienda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 20:59
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

Hola.

Supongamos que esto no es tarea, queremos ayudarte. donde esta el problema. no puedes realizar la insercion, no sabes como crear el formulario. que es lo que ya tienes para poder ayudarte a corregirlo.

Esperando respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Morelia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

Supongamos que esto no es tarea, queremos ayudarte. donde esta el problema. no puedes realizar la insercion, no sabes como crear el formulario. que es lo que ya tienes para poder ayudarte a corregirlo.

Esperando respuesta
Hola, gracias por responder, mira de esta manera lleno mi combo extrayendo los datos de mi bd:

<select name="lpersona">
<%
try {
rs=usuario.SelectLocalidad();
ResultSetMetaData lrsmd_columns = rs.getMetaData();
int li_ncols=lrsmd_columns.getColumnCount();
if(!rs.next()) {
out.println("<option>--------</option>"); }
else{
rs.beforeFirst(); }
out.print("<option/>-Seleccione-");
while( rs.next()) {
for(int i=0; i<li_ncols;i++) {
out.print("<option>");
String ls_valor = rs.getString(i+1);
out.println(ls_valor+"</option>"); } }
} catch (Exception error) {
out.println(error); }
%>
</select>

de esta manera al seleccionar determinada persona esta se guarda en una variable que tengo en una clase, y despues de esto puedo hacer la inserciion en mi bd....
pero ahora lo que quiero es que en lugar de que se guarde el nombre de la persona, solo se almacene el id...tengo la idea de que dentro de mi <option> debo poner la propiedad value es decir <option value=" "> y dentro de ese value poner el valor del id, pero no se como hacerlo, o hay alguna otra manera, espero que la informacion que proporciono este clara....Gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:47
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

Bien, vamos a terminar con esto rapido.

veo que el problema es de codificacion y no tanto de mysql, te recomiedo que te difijas al foro correspondiente para que te puedan ayudar.

no se mucho de jsp (creo que eso es), pero el problema va por aqui.

out.print("<option>");
String ls_valor = rs.getString(i+1); // aqui tu pones el nombre de la persona
out.println(ls_valor+"</option>");

y los parametros del select deberia de mandarse en el value de cada option, por lo que tu codigo mas vien deberia de ser asi:

aqui tendrias que abrir un select (la etiqueta select debe englobar todos tus uption, asi que ubicala donde se anecesario)
out.println("<select name='variable con que vas a recibir el dato'>");
out.println("<option name=''>--------</option>"); }
else{
rs.beforeFirst(); }
out.print("<option/>-Seleccione-");
while( rs.next()) {
for(int i=0; i<li_ncols;i++) {
out.print("<option value='id que se va recibir'>"); // que seria algo como rs.getString(i+1); indicando el campo correspodiente al id
String ls_valor = rs.getString(i+1);
out.println(ls_valor+"</option>"); } }

y aqui es donde cerramos el select
</select>

Suerte, y en todo caso ve al foro que corresponde, ahi te puede ayudar de mejor manera

NOTA: el <select name='nom_select'> funciona igual que <input name='nom_input'>

Última edición por lair; 19/08/2010 a las 09:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Morelia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir un dato de un combo pero guardar solo el id

ok, muchas gracias, me has aclarado un poco voy a probar haber que sale, y pues si no ire ahora si al foro correspondiente..... =)

Etiquetas: combo, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.