Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar un campo de la tabla con php

Estas en el tema de Eliminar un campo de la tabla con php en el foro de Mysql en Foros del Web. hola estuve horas probando diferentes sentencias pero nada no borra absolutamente nada haber si me ayudan este es la parte donde borro los datos (envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 04:37
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Mensaje Eliminar un campo de la tabla con php

hola estuve horas probando diferentes sentencias pero nada no borra absolutamente nada haber si me ayudan este es la parte donde borro los datos (envio el id numerico desde flash para borrar)

Código:
function borrar($ID)
{
   GLOBAL $db,$table; 
   $ID = trim($ID);
$new_query = mysql_query("DELETE FROM $table WHERE ID = '$ID'"); 
}
que es lo que estoy haciendo mal?
saludos
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 05:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Muy probablemente $ID está llegando vacía a la función...

Verifica todo el código PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 06:20
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Información Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

gracias por responder, pues intente asignarle el id pero nada.. voy a seguir luchando :(
$new_query = mysql_query("DELETE FROM $table WHERE ID = '2'"); ahi asigne el id
Por ultimo tengo otro problema quiero recibir el texto de un campo y si es "no se han efectuado compras" actualice un dato que le doy de flash, de lo contrario error.

esto es lo que estoy haciendo que esta mal???
Código:
function modificar_compra($username,$pass,$compra)
{
   GLOBAL $db,$table; 
   $username = trim($username);    
   $pass = md5(trim($pass));
   $compra = trim($compra);
   $query = mysql_query("SELECT compras from $table WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
   $row = mysql_fetch_array($query);   
   if($compras = 'no se han efectuado compras'){
$new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compra' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
   echo "&error=datos actualizados";   
 
   }else{
  echo "&error=Tienes una compra pendiente";
   
}
}
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Última edición por marmol; 27/08/2010 a las 06:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:16
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Sólo una pregunta marmol.

Por qué haces:
Código PHP:
$new_query mysql_query("DELETE FROM $table WHERE ID = '$ID'"); 
Y no simplemente:
Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM $table WHERE ID = '$ID'"); 
No te faltan comillas simples en $table ?

De tu segunda pergunta, no entiendo bien el código, obtienes un query de:
Código PHP:
   $query mysql_query("SELECT compras from $table WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
   [
B]$row[/B] = mysql_fetch_array($query); 
Y luego haces esto:
Código PHP:
if([B]$compras [/B]= 'no se han efectuado compras'){ 
Dónde esta tu variable compras? Creo que sería:
Código PHP:
if([B]$row[/B] = 'no se han efectuado compras'){ 
Suerte :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:25
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

hola venom mil gracias por contestar
entonces quedaria asi el delete
mysql_query("DELETE FROM '$table' WHERE ID = '$ID'");




(si el valor compras tiene el dato "no se han efectuado compras" hacer tal cosa, de lo contrario nada seria asi tu codigo modificado??
Si perdon por mi ignorancia, estoy aprendiendo dia a dia jeje es espectacular este mundo del php y mysql

$query = mysql_query("SELECT compras from $table WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
$row = mysql_fetch_array($query);
if($row = 'no se han efectuado compras'){
echo "&error=datos actualizados";

}else{
echo "&error=Tienes una compra pendiente";
}

Acabo de probar enviando un valor desde flash y tenga el texto en el campo compras "no se han efectuado compras" o no, me aparece datos actualizados"
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Última edición por marmol; 27/08/2010 a las 10:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:42
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Hola Marnol
Tu erro esta en
if($row = 'no se han efectuado compras')
Estas igualando la variable y no comparando

Esto es un tema mas de programación y no de mysql

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 10:48
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Toda la razón Genetix.

Perdón, Marmol, igual soy novato :P

El if sería sería así:
Código PHP:
   if($row == 'no se han efectuado compras'){ 
Entonces ya quedó el primer problema?
(El de):
Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM '$table' WHERE ID = '$ID'"); 
P.D. Cierto esto es más de programación que de mysql :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 11:49
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Hola super mega gracias por responder!!! :D:D
Bueno voy a testear con el if que me mandaste por ultimo

el otro problema el de delelte no funca :(:(:(:(:(

function e258Oabvpem($ID)
{
GLOBAL $db,$table;
$ID = trim($ID);
mysql_query("DELETE FROM '$table' WHERE ID = '2'");

}

asi quedo.. y nada no funciona ni poniendo directamente 2 en el id :(

y probe el codigo pero ponga 'no se han efectuado compras' u otro valor se va siempre al else... osea actualiza el campo y dice: usted es el comprador de la maquina asique :(:(:((

function modificar_compra($username,$pass,$compra)
{
GLOBAL $db,$table;
$username = trim($username);
$pass = md5(trim($pass));
$compra = trim($compra);
$query = mysql_query("SELECT compras from $table WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
$row = mysql_fetch_array($query);
if($row == 'no se han efectuado compras'){
echo "&error=Usted tiene una compra pendiente";
}else{
$new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compra' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
echo "&error=Felicidades! usted es el comprador de la maquina";

}
}
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Última edición por marmol; 27/08/2010 a las 12:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:01
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Hola
Voy a pedir que lo muevan al foro de php

No ve Ningún problema en esta función, verifca que tengas el ID 2 dentro de tu tabla o corre la sentencia directamente en la consola de mysql
Código PHP:
Ver original
  1. function e258Oabvpem($ID)
  2. {
  3. GLOBAL $db,$table;
  4. $ID = trim($ID);
  5. mysql_query("DELETE FROM '$table' WHERE ID = '2'");
  6.  
  7. }


Hice algunas modificaciones
Código PHP:
Ver original
  1. function modificar_compra($username,$pass,$compra)
  2. {
  3. GLOBAL $db,$table;
  4. $username = trim($username);
  5. $pass = md5(trim($pass));
  6. $compra = trim($compra);
  7. $query = mysql_query("SELECT compras from $table WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
  8. $row = mysql_fetch_array($query);
  9. if($row){
  10. echo "&error=Usted tiene una compra pendiente";
  11. }else{
  12. $new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compra' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
  13. echo "&error=Felicidades! usted es el comprador de la maquina";
  14.  
  15. }
  16. }
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:17
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar un campo de la tabla con php

Gracias Genetix pues voy a probar si funciona. Y pido perdon a los administradores por postiar este tema en mysql, pues no sabia donde ubicarlo saludos!
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Etiquetas: eliminar, php, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.