Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar registro 24hrs despues de creado

Estas en el tema de Eliminar registro 24hrs despues de creado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, se puede automatizar eso? que un registro se borre 24hrs despues de haberse creado? Es para una pagina donde el cliente compra un servicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:55
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Eliminar registro 24hrs despues de creado

Hola, se puede automatizar eso? que un registro se borre 24hrs despues de haberse creado?

Es para una pagina donde el cliente compra un servicio online por 24hrs, al comprarlo lo puede usar solo en las proximas 24 (o 48)hrs y quisiera que se eliminara automaticamente ese registro de compra... como podria hacerlo?

Gracias de antemano
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

Haz un archivo php que haga el delete y en el where que compare la fecha y hora, y ejecutalo mediante un cronjobs cada cierto tiempo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:13
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

yo manejo ASP pero queria saber si se podia hacer esa eliminacion sin un script en una pagina que tenga que ejecutarse, sino directamente desde la BD, algun proceso automatico
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

que yo sepa no se puede, solo por cronjobs
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

MySQL desde la versión 5.1.x tiene un objeto EVENT que puede servirte.
Lee en el manual de referencia su uso.
12.1.11. CREATE EVENT Syntax
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:53
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

excelente, a leer gracias a ambos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

Pues utiliza event. Cuando creas el registro, guarda en un campo la fecha de creacion y dispara el event periodicamente (la periodicidad del event dependera de cuan preciso quieres que sea el funionamiento, peor no creo que ejecutarlo cada 3 - 5 minutos le traiga problemas al servidor). haces un store procedure que elimine todos lso registros donde la diferencia de hora con la de creacion dle registro sea la que deseas (utiliza DATE_ADD) y llama ese sp desde el event.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:06
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

tendras algun ejemplo?
que por ejemplo se ejecute cada dia a cierta hora y elimine un registro en una tabla llamada "compras" que tengan mas de 48hrs de creada???

Me ayudarias mucho, gracias de antemano...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 04:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

EL link al manual de referencia que te puse tiene muchos ejemplos, uno de los cuales es para ejecutar un proceso una vez al día. Podrías usarlos...

¿No los entiendes o tienes problemas con el inglés?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 09:27
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿No los entiendes o tienes problemas con el inglés?
las 2 cosas

se podra tambien con esto (aprovechando) ejecutar una pagina? para que se realice un script en asp
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

Cita:
se podra tambien con esto (aprovechando) ejecutar una pagina? para que se realice un script en asp
No. Son dos cosas completamente diferentes. Los EVENT definidos en una base de datos se ejecutan dentro del motor de la base, que no accede a recursos externos, y menos al sistema de archivos, que debería usar para lo que dices.

Por otro lado, el ejemplo que necesitas sería este:
Código MySQL:
Ver original
  1. delimiter $$
  2.  
  3. CREATE EVENT e_daily
  4.     ON SCHEDULE
  5.       EVERY 1 DAY
  6.     DO
  7.       BEGIN
  8.         -- Aqui va el conjunto de sentencias que componen
  9.         -- el proceso que necesitas hacer.
  10.       END$$
  11.  
  12. delimiter ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:25
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Eliminar registro 24hrs despues de creado

De todas formas es recomendable que no lo elimines para tener un registro históricos de las compras de los clientes.

y para eso mejor hagas las consultas cosa que solo te traiga las compras hechas en el ultimo día.

o si te interesó la idea de EVENT podrías en el hacer un respaldo histórico de las ventas en otra tabla.

Esto es para que no te falte la estadistica en el futuro o por cosas de auditoría.

saludos.

Etiquetas: creado, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.