Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar un el registro de un campo en concreto

Estas en el tema de eliminar un el registro de un campo en concreto en el foro de Mysql en Foros del Web. hola muy buenas estoy intentando eliminar el contenido de un campo de una tabla y no se muy bien su sentencia ya que la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
eliminar un el registro de un campo en concreto

hola muy buenas estoy intentando eliminar el contenido de un campo de una tabla y no se muy bien su sentencia ya que la que utilizo me elimina el registro entero de la tabla y yo solo quiero que me elimine un campo en concreto,

este es el código que pongo:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE FROM diseny   WHERE  btnseccion1='$btnseccion1'
pero me elimina el registro entero yo quiero que al pulsar un botón me elimine solo ese registro alguien me podría indicar cual es el error porfa, muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 12/11/2012 a las 12:10 Razón: No se permite código de programación el BBDD y subforos. Sólo SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

Cita:
pero me elimina el registro entero yo quiero que al pulsar un botón me elimine solo ese registro alguien me podría indicar cual es el error porfa, muchas gracias
El error es que DELETE elimina registros, no campos.
A nivel de programación es lo mismo que si quisieras modificar un atributo de un objeto y para eso destruyeras el objeto.
¿Se entiende?
SI quieres haer eso en un objeto de programación, ¿qué haces?

...Exacto: Eliminas el contenido del atributo poniendo un caracter vacío, un cero (0) o bien poniendolo a NULL.

Bueno, en SQL es lo mismo: Pones a NULL el valor del campo (NULL como elemento y no como cadena de texto), o bien un caracter vacío o un cero.
Es decir que la operación que corresponde es UPDATE, no DELETE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

no me funciona que estoy haciendo


Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  diseny SET btnseccion1='null' WHERE tienda = '$tienda'

Última edición por gnzsoloyo; 13/11/2012 a las 06:19 Razón: No se permite código de programación en los foros de BBDD. Sólo SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:15
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

hace un echo mysql_error(); a ver si te tira algun tipo de error eso te puede ayudar a corregirlo, si te da algun error pegalo aca asi te ayudamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

Es evidente que no entendiste esto:
Cita:
NULL como elemento y no como cadena de texto
Eso quiere decir que no es lo mismo poner
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  diseny SET btnseccion1=NULL WHERE tienda = '$tienda'
que poner
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  diseny SET btnseccion1='null' WHERE tienda = '$tienda'
En el primer caso es el NULL como estado, y en el otro es una cadena de texto.
Los NULL, al igual que TRUE, FALSE y los valores numéricos, jamás se deben poner entre apóstrofes.
¿Se entiende eso?
NUNCA.


Posdata: No pongas código de programación en este foro o en otro de Base de Datos. Las normas de este foro especifican que no está permitido y me obligarás a borrártelo de nuevo.
Para los temas de programación en PHP está el Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

gnzsoloyo incluso poniendolo así no funciona

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  diseny SET btnseccion1=NULL WHERE tienda = '$tienda'

no entiendo

Última edición por gnzsoloyo; 13/11/2012 a las 06:55 Razón: Etiqueta equivocada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:49
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

¿Y qué error te da? Eso suele ayudar a saber por qué fallan las cosas... Por otra parte, ¿El campo btnseccionl acepta nulos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 06:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

La pregunta de Heimis2000 es clave: ¿Es NULL o NOT NULL ese campo?
¿Probaste poniendo un valor vacío, como te sugerí?
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  diseny
  2.     SET btnseccion1=''
  3. WHERE tienda = '$tienda'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

muchas gracias tenia que pasar los datos por $_GET
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 09:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

me alegro que se te haya resuelto el problema.

Ahora te cuento un detalle: 19 de cada 20 veces que alguien pregunta por problemas que se le dan en situaciones donde está creando las consultas por medio de programación, el problema termina siendo de programación, y no de base de datos.
Siempre conviene, antes de ponerse a mirar las consultas y / o la base de datos, verificar manualmente, por medio de una herramienta como phpMyadmin o MySQL Worbench y usando datos reales, si la consulta devuelve correctamente los datos.
Si el SQL está bien escrito, entonces el problema suelen ser:
1) Las variables, que no contienen lo que creen.
2) Los datos, que no cumplen con lo que se busca o que no son los que se supone.
3) Los JOIN incorrectamente relacionados.

Pero lo primero que debes revisar siempre, es la programación (off topic aquí). Allí es donde suele estar el inconveniente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: eliminar un el registro de un campo en concreto

muchas gracias lo tendre en cuenta

Etiquetas: php, registro, select, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.