Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar registros automaticamente

Estas en el tema de eliminar registros automaticamente en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados, tengo una tabla usuarios con un campo que se llama usuarios.ultima_conexion ahi guardo el DATETIME de su ultima conexion ahora lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 09:54
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
eliminar registros automaticamente

estimados, tengo una tabla usuarios
con un campo que se llama usuarios.ultima_conexion ahi guardo el DATETIME de su ultima conexion

ahora lo que quiero es eliminar usuarios donde ultima_conexion sea MAYOR a un mes. (borro los inactivos para que no ocupen lugar)

eso deberia de hacerlo ni bien empieza el dia, debo correr un procedimiento no?
desconozco como se hace en mysql, alguna punta para empezar?
gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 22:07
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: eliminar registros automaticamente

usa la funcion delete de SQL y ponele una condicion para que se borren lso que hace mas de un mes que no se conectan
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 00:06
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: eliminar registros automaticamente

donde sugieres que ejecute esa consulta?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:11
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: eliminar registros automaticamente

Lo podrías hacer con un TRIGGER, pero estos demandan un consumo bastante importante del servidor. De pronto se me viene a la mente el concepto de "CRON JOBS", podrías averiguar más sobre el tema.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.