Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar solo campos menores a 3 caracteres.

Estas en el tema de Eliminar solo campos menores a 3 caracteres. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola . estaria necesitando una ayuda con un delete me gustaria eliminar solo los registros que en el campo "PALABRA" tengan menos de 3 caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Eliminar solo campos menores a 3 caracteres.

Hola . estaria necesitando una ayuda con un delete
me gustaria eliminar solo los registros que en el campo "PALABRA" tengan menos de 3 caracteres .

alguien sabria decirme como se hace?

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:41
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Eliminar solo campos menores a 3 caracteres.

Buscas la funcion length(), que es igual que la strlen() para PHP, seria algo asi:

delete from tabla where lenght(PALABRA)<3

Te aconsejo echar un vistazo a la lista de funciones, encontraras muchas utiles: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Yo uso mucho CONCAT(), INSTR(), LOWER(), UPPER(), REPLACE().....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar solo campos menores a 3 caracteres.

muchas gracias. por la ayuda. la solucion fue poner asi:

delete from tabla where CHAR_LENGTH(PALABRA)<3

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:54
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Eliminar solo campos menores a 3 caracteres.

Si, hay funciones repetidas, como instr() y locate() , no he investigado muy bien porque, seguro que alguna debe ser mas rapida que la otra...

saludos y buen karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.