Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar varios registros de una tabla

Estas en el tema de Eliminar varios registros de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito eliminar varios registros de una tabla a partir de un id. La cosa va así: En la tabla galeriafotos guardo: idgf = Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Eliminar varios registros de una tabla

Hola,

necesito eliminar varios registros de una tabla a partir de un id.
La cosa va así:

En la tabla galeriafotos guardo:

idgf = Es el identificador único para cada registro.
idg = Es el identificador con el cual asocio las fotos a un tipo de galería.
ruta = Es la ruta de las fotos.

A continuación el srciprt para ver en que falla, puesto que no me esta eliminando los datos de la tabla y tampoco las fotos.

procesadelet.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //recibo el idg con el cual eliminare todos lo registros que tengan ese mismo idg
  4. $idg =$_GET['idg'];
  5.  
  6. //hago la consulta para obtener los demás datos a eliminar
  7.  
  8. $sql="select idg,ruta from galeriafotos where idg = '$idg'";
  9. $res1=mysql_query($sql);
  10.  
  11.  
  12. while($row=mysql_fetch_array($res1))
  13. {
  14.  
  15.     $idg=$row['idg'];
  16.     $ruta=$row['ruta'];
  17.      
  18.        $borrarfoto= "../".$ruta;
  19.  
  20.         //elimino las fotos de la carpeta
  21.         unlink($borrarfoto);
  22. }
  23.  
  24. //...y posteriormente elimino los datos de la tabla
  25. mysql_query("delete * from galerias where idg = '$idg'");
  26.  
  27.  
  28. ?>


No soy muy experto en php por eso les dejo mi precario código para ver en que ando mal. Agradeceré la colaboración de ustedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar varios registros de una tabla

Corrijo...
Las fotos de la carpeta son borradas correctamente, lo que no me borra son los datos que quedan en la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Eliminar varios registros de una tabla

Cita:
Iniciado por yole Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. mysql_query("delete * from galerias where idg = '$idg'");
  4.  
  5.  
  6. ?>
bueno si te fijas tienes un error de sintaxis aca en la sentencia delete ya que no necesitas el * acostumbrate a depurar las consultas para que te de los errores de sintaxis ej
Código PHP:
mysql_query("delete  from galerias where idg = '$idg'") or die (mysql_error()); 
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: eliminar, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.