Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Encontrar un string dentro de una cadena

Estas en el tema de Encontrar un string dentro de una cadena en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un campo en una base de datos el cual me arroja algo como esto, @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código codigo: Ver original a:1:{s:11:"attribute_1";a:3:{s:11:"description";s:6:"SEMANA";s:9:"mandatory";s:1:"N";s:13:"show_register";s:1:"N";}} de ese campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Encontrar un string dentro de una cadena

Tengo un campo en una base de datos el cual me arroja algo como esto,

Código codigo:
Ver original
  1. a:1:{s:11:"attribute_1";a:3:{s:11:"description";s:6:"SEMANA";s:9:"mandatory";s:1:"N";s:13:"show_register";s:1:"N";}}

de ese campo solo necesito verificar si tiene SEMANA , como puedo comprobarlo e intentado con

Código MySQL:
Ver original
  1. REGEXP '"?[SEMANA]"?

pero no me funciona , alguien podria encaminarme a encontrar una solucion .

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Encontrar un string dentro de una cadena

Hola matt_1985:

Tienes muchísimas formas de hacer lo que quieres...

Con INSTR() o LOCATE():

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Con LIKE

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-matching.html

o como lo intentaste con expresiones regulares:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/regexp.html

El detalle está en que no le dedicaste el tiempo suficiente a formar una buena expresión regular... este es un tema algo complejo, pero de muchísima utilidad... te sugiero que leas más acerca de esta opción y que hagas ejercicios para dominar este tipo de patrones...

por lo pronto, para lo que quieres hacer, lo puedes hacer de muchísimas formas:

Código:
REGEXP '[[:<:]]SEMANA[[:>:]]'

REGEXP 'SEMANA+'

y un largo etc.
Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Encontrar un string dentro de una cadena

Hola leonardo_josue, muchas gracias por la referencia la verdad lo habia intentado usando like pero no lograba los resultados esperados, efectivamente lo de expresiones regulares es un poco complicado tendre que estudiarlas mas para entender a fondo.

Saludos

Etiquetas: cadena, campo, encontrar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.