Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error 1005 can´t create table

Estas en el tema de error 1005 can´t create table en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, estoy importando una base de datos pero me da error con la primera tabla que va a crear. No se de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación error 1005 can´t create table

hola a todos, estoy importando una base de datos pero me da error con la primera tabla que va a crear. No se de que puede ser, el error que me da es el siguiente:
Cita:
ERROR 1005 (HY000) at line 11: Can't create table './baccus/accessoris.frm' (errno: 150)
la tabla en cuestión es esta:
Cita:
CREATE TABLE accessoris (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
marca int(11) default NULL,
tipus int(11) NOT NULL default '0',
foto varchar(40) default NULL,
caract int(11) default NULL,
preu decimal(7,2) default NULL,
PRIMARY KEY (id),
KEY tipusaccess (tipus),
CONSTRAINT `0_34` FOREIGN KEY (`tipus`) REFERENCES `tipusAcc` (`id`) ON UPDATE CASCADE
) TYPE=InnoDB;
y por si lo que he leido por ahi, es posible que sea por claves ajenas pero que no consigo solucionar, esta es la tabla de donde coje la clave ajena:
Cita:
CREATE TABLE tipusAcc (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
nom int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=InnoDB;
para que sirve lo de type=InnoDB?

gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: error 1005 can´t create table

Comprueba si el engine de tu bbdd es InnoDB, si es MyISAM no te funciona porque no entiende esa clave foránea.

Si usas phpmyadmin por ejemplo solo tienes que seleccionar una base de datos y mirar el tipo de las tablas.

Si este es el caso, tienes que cambiar el engine a InnoDB
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 01:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: error 1005 can´t create table

Y como compruebo si es InnoDB o MyISAM ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.