Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 1007 - can´t create database; database exists

Estas en el tema de Error 1007 - can´t create database; database exists en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amig@s, Verán, al importar desde el panel phpMyAdmin el archivo .sql para restaurar mis tablas, me da este error que muestro en la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 01:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Error 1007 - can´t create database; database exists

Hola amig@s,

Verán, al importar desde el panel phpMyAdmin el archivo .sql para restaurar mis tablas, me da este error que muestro en la siguiente captura de imagen. He intentado borrar la DB, y volver a crear otra, sin embargo, persiste el error. Agradecería mucho cualquier ayuda para poder solventar el problema. Sinceramente, no tengo conocimientos de Mysql.

Con mi agradecimiento anticipado...

http://i49.tinypic.com/2vc99w6.jpg

Un abrazo, y feliz año 2013!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 02:14
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Si la bbdd ya existe, porque no comentas la linea que la crea y vuelves a probar?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Hola amigo Malenko, quiero darte las gracias por disponer parte de tu tiempo.

No entiendo a qué te refieres con la línea que se me crea ...¿cómo puedo averiguar esa línea?

Gracias siempre...

Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 10:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Cita:
No entiendo a qué te refieres con la línea que se me crea ...¿cómo puedo averiguar esa línea?
El script debe tener una línea que comienza con CREATE DATABASE...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Hola amigo gnzsoloyo, quiero agradecerte que te hayas tomado una parte de tu tiempo en escribirme, gracias, y perdonad mi ignorancia.

A cabo de editar mi archivo .sql con el programa gedit, y esta es la línea que aparece:

Cita:
-- Base de datos: `wordpress`
--
CREATE DATABASE `wordpress` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci;
USE `wordpress`;
P.S. más abajo de CREATE DATABASE aparecen estructuras de tabla.

Gracias y un abrazo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 11:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

OK.
Esa linea es la que hay que comentar, pero sería conveniente mantener el USE si es que el nombre de la base es ese mismo.
USE activa la base para poder descargar las tablas en ella.
Sin eso, si quisieras ejecutar el script desde linea de comandos sin seleccionar la base primero, el script generaría un error de ejecución, porque no se pueden crear tablas en el vacío. Todas las tablas deben pertenecer a alguna base.
Lo que si puede suceder es que en la creación de la tabla aparezca el nombre de la base primero, entonces ese use se vuelve irrelevante.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
OK.
Esa linea es la que hay que comentar, pero sería conveniente mantener el USE si es que el nombre de la base es ese mismo.
USE activa la base para poder descargar las tablas en ella.
Sin eso, si quisieras ejecutar el script desde linea de comandos sin seleccionar la base primero, el script generaría un error de ejecución, porque no se pueden crear tablas en el vacío. Todas las tablas deben pertenecer a alguna base.
Lo que si puede suceder es que en la creación de la tabla aparezca el nombre de la base primero, entonces ese use se vuelve irrelevante.
Gracias mil amigo. Entonces, a partir de ahora, qué debo hacer ...dado que no entiendo lo de "comentar" ¿ Tengo qué modificar algo en mi archivo .sql o debo ejecutar alguna línea de código desde el panel phpMyAdmin, antes de volver a importar el archivo .sql ?

Muchísimas gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 11:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Cita:
dado que no entiendo lo de "comentar"
Todo lenguaje de programación, incluido el SQL (que no es lenguaje de programación, sino de consultas), tiene una forma de comentar bloques de modo que no se interpreten como sentencias o comandos.
Te sugiero enfáticamente que acudas el Manual de Referencia cuando tienes que resolver detalles tan básicos. Es lo que hacemos todos cuando tenemos una duda, o no recordamos bien cómo se hace algo:
Manual de Referencia: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html
Estructura del Lenguaje: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...structure.html
Sintaxis de Comentarios: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/comments.html

Luego, si tienes más dudas, pregunta nomás.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Sigo con la duda de cómo debo solventar el problema. Espero que alguien pueda arrojarme un poco de luz, ya que en los enlaces solo leo un montón de líneas de código.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 14:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

¿Qué es o que no entiendes de esos enlaces?
En el tercero explica MUY claramente qué se usa para comentar una línea. Cuando comentas una linea donde existe una sentencia o comando, la misma se DESACTIVA...

¿Nunca has usado comentarios en un lenguaje de programación, o desactivado líneas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje

¿Nunca has usado comentarios en un lenguaje de programación, o desactivado líneas?
Gracias por todo tu apoyo, amigo, y espero no resultar demasiado pesado. Así es, nunca he tocado nada de lenguaje o desactivado líneas. Es la primera vez que me animo a crear un modesto blog, llevo en esto apenas un mes. Por eso tengo dificultades en entender respuestas un tanto técnicas. Solo pretendo restaurar mi copia de seguridad.

Me encantaría saber los pasos exactos que debo seguir, si es posible un ejemplo y en qué parte debo usar ese comentario ....estaré muy agradecido.

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 14:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

Ponele dos signos "-" y un espacio a la línea a desactivar
Código MySQL:
Ver original
  1. -- CREATE DATABASE loquesea;

Lo que es exactamente lo que dice el manual.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error 1007 - can´t create database; database exists

¡ Mil Gracias gnz ! Ya está solucionado. Simplemente cambié como me indicaste -- CREATE DATABASE " "; y cargó la base de datos correctamente.

Entonces, para evitar en el futuro el mismo problema, qué debo tener en cuenta antes de exportar una copia de seguridad de mi bbdd ?

Gracias, feliz año para ti y para tu familia.

Etiquetas: create, database, exists, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.