Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error #1016 - Can't open file: 'sistema_noticias.MYD'. (errno: 144)

Estas en el tema de error #1016 - Can't open file: 'sistema_noticias.MYD'. (errno: 144) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches.. Amigos estaba trabajando en el llenado de una base de datos y de repente me sale el siguiente error: ######################################### Error consulta SQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 20:58
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
error #1016 - Can't open file: 'sistema_noticias.MYD'. (errno: 144)

Buenas noches..

Amigos estaba trabajando en el llenado de una base de datos y de repente me sale el siguiente error:

#########################################
Error

consulta SQL: Editar

SHOW KEYS FROM `sistema_noticias` ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1016 - Can't open file: 'sistema_noticias.MYD'. (errno: 144)
#########################################

ahora segun mi criterio o se borro la base de datos o no se que le pasaria...
lo extraño es que en PhpMyAdmin me dice que esta en uso....
una de las formas que creo que se podria averiguar si se borro es ir hasta el directorio donde esta alojada la base de datos, pero no se en que parte de linux se instala la Base de datos.... Agradeceria cualquier tipo de ayuda....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 08:09
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
bueno no se si entendi bien pero sistema_noticias deberia ser una tabla cierto, por que solo funciona para tablas, tambien puedes intentar usar:
Código:
SHOW INDEX FROM tabla [FROM nombreBaseDatos] ;
ahora si quieres saber donde estan alojados los datos de las bases de datos de mysql, por defecto estan en /var/lib/mysql, pero para estar mas seguro, cuando este corriendo el mysql, puedes ejecutar un:
Código:
shell>ps aux| grep mysql
eso te devolvera que procesos son los de mysql y ahi tambien puedes ver una linea que dice algo asi:
Código:
/usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql
donde datadir es el directorio donde se guardan los datos de mysql, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.