Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error #1045 con MySQL 5

Estas en el tema de Error #1045 con MySQL 5 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: He terminado de instalar tanto MySQL 5 como PHP 5, en ambos casos, las últimas versiones disponibles en su web oficial. Bajé el phpMyAdmin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 18:11
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Error #1045 con MySQL 5

Hola:
He terminado de instalar tanto MySQL 5 como PHP 5, en ambos casos, las últimas versiones disponibles en su web oficial. Bajé el phpMyAdmin (también última versión del web oficial) y al momento de ejecutarlo me aparece este mensaje de error:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Ahora hay algo que no comprendo bien del todo. Al momento de instalar MySQL me preguntó por el password del root, el cual ingrese. No marque la casilla "Enable root access from remote machines" ni la que dice "Crate an anonymous account".

No comprendo cual puede ser el error. He ejecutado la herramienta MySQL Server Instance Configuration Wizard y sólo he cambiado el password del root pero sigue con el mismo problema.

Por favor, ¿alguien puede orientarme sobre el tema?

Muchas gracias!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 21:56
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Error #1045 con MySQL 5

Pues ingresa a localhost/phpmyadmin y ve a privilegios. Crea una cuenta y luego a ese user y pass que sería tu nueva cuenta de administración, utilizala para configurar la conexion a la base de datos.
De ultima, borrá todo eso, e instalalo nuevamente,...
Cualquier cosa, prueba con el easyphp que no tiene ni un error...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error #1045 con MySQL 5

En phpMyAdmin, debes modificar el archivo de configuración ya que por defecto está para que se conecte a MySQL con el usuario root pero sin clave.

Investiga en internet de como configurar dicho archivo. En la página oficial de phpMyAdmin también está muy bien explicado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.