Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 1064!!

Estas en el tema de Error 1064!! en el foro de Mysql en Foros del Web. me hice un scprit con powerdesigner para mysql 3.23, lo ejecuto en mysql front y 0 problemas. cuando kiero ejecutar casi cualkier otra tabla simpre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Error 1064!!

me hice un scprit con powerdesigner para mysql 3.23, lo ejecuto en mysql front y 0 problemas. cuando kiero ejecutar casi cualkier otra tabla simpre me sale este error: "Error de ejecucion SQL 1064.respuesta de base de datos: YOu have an error in your sql syntax near 'CUALQUIER COSA' at line 'CULAKIERA incluso si lo arreglo y lo dejo tal cual las tablas mis tablas creadas (lo unico que no me keda es = son los espacios:" id int ESPACIO not null,). otra cosa es k necesito poner autoincrement en mi tablas (pk no se hacerlo en el power designer) y cuando lo hago manualmente me vuleve a salir ese error ¿como lo soluciono?
si es de incompatibilidad explikenme iben como arreglarlo porfa k tampoco se

instale los paketes MySQL-Front_Setup.exe (version3.2.7.19) phptriadsetup2-11.exe
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:53
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Holas, para que puedas generar autoincrementables en el power designer tienes que tener marcado el atributo identity en el campo de la tabla que deseses y debe ser obligatoriamente primario y de tipo int, ahora sobre el el error que tienes no entiendo bien que quieres decir con "cuando kiero ejecutar casi cualkier otra tabla", con ejecutar te refieres a ejecutar una consulta en la tabla, o con crear una nueva tabla, y si pones el error completo y la consulta que ejecutas cuando te sale, podriamos tener una mejor idea de que puede ser, ya que asi no mas sin mas datos dificilmente sabremos que sucede.
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
con ejecutar me refiero a crear mis tablas dentro de la base de datos selccionada, mira esta tabla por ejemplo:

CREATE TABLE tabla_hija (
id tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
id_padre tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
item_texto varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;

el error es "Error de ejecucion SQL 1064.respuesta de base de datos: You have an error in your sql syntax near ';' at line '6

y con este tipo otro tipo de tabla creada por mi no tengo problemas

create table if not exists TECNICO
(
RUT varchar(12) not null,
RUT_EMPRESA varchar(12) not null,
NOMBRE varchar(20),
APELLIDO varchar(20),
TELEFONO varchar(12),
EMAIL varchar(50),
CARGO_TECNICO varchar(50),
primary key (RUT)
);

ojla me puedas ayudar pk no puedo corre casi ningun ejemplo de internet pk no puedo crear las tablas en su base de datos.

el atributo de auotincrement no lo puedo encontrar, esta en el diseño logico o fisico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 15:32
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Pues tal vez se cuestion de versiones, por que probe tu consulta y funciona de maravilla no arroja ningun error, por que no cambias el TYPE por ENGINE o si no lo quitas, ya que por defecto MySQL crea las tablas de tipo MyISA.

saludos, cya

P.D.: No seria mala idea si pudieras actualizar tu version de mysql
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 22:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
plop, pense k habia enviado esta repuesta hace rato... seguire tu consejo y actualizare myqsl,para hacerlo lo unico que debo hacer es borrar la carpeta mysql dentro de apache y copiar la v. actualizada con una carpeta del mismo nombre cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:45
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Pienso que debes estar usando un paquete tipo XAMPP, Foxserv, PHPTriad, etc, porque generalmente el mysql no se encuentra dentro del Apache a menos que sea uno de estos paquetes, por que no mejor te bajas el paquete que usas una version mas actual, por que no es solamente borrar la carpeta de mysql y reemplazarla tienes que ver un poco de configuracion tanto con apache, php o el lenguaje que estes usando, hay que tomar en cuenta tambien el sistema operativo que estes usando,
Saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
si estoy usando el phptriad 2.1.1 y me voy a bajar el 2.2.1 a ver si lo soluciono. el pakete 2.1.1 me lo pasaron junto con un php.ini modificado y reemplaze el original por ese, podrias poner tu php.ini para reemplazarlo por el mio porfavor? no se si tenga algo que ver, pero kizas ahi esta el error de mysql.

ojla me puedas decir tambien donde esta identity para el autonumerco en el power yo uso el 9.5. salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:54
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Por que no cambias de paquete, ya que por lo que vi no hay mucho mantenimiento de phptriad, porque no usas XAMMP, es un paquete bastante completo, actualizado y documentado y lo puedes encontrar para Linux como para Windows, no es complicado instalarlo, en realidad solo lo copias e inicias el XAMPP con un ejecutable y listo ya puedes usarlo para tus aplicaciones web, lo unico que tienes que hacer es pasar tus archivos php al directorio htdocs del XAMPP, bueno es una opcion, si ya te estas bajando una version mas actual por que no desintalas la anterior e instalas la nueva, no necesitas configurar nada si instalas el paquete, por si te interesa te dejo el link del XAMPP para descargar:
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
aaaaaaahhhhhhhh no me corre el xampp todavia!! le instale el apache y msql, el filezilla no, le di mi username y mi password a WinMySQLadmin, cree mi bd (lo deje en cotejamiento solamente) y mis tablas con phpadmin. recien aprendi pero kedaron bien revise la carpeta mysql/data, y al llenar un formulario para insertar en la base me da este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in C:\XAMPP\xampp\htdocs\dream\conexion.php on line 7

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\XAMPP\xampp\htdocs\dream\conexion.php on line 8

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\XAMPP\xampp\htdocs\dream\conexion.php on line 8

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in C:\XAMPP\xampp\htdocs\dream\conexion.php on line 11
Error conectando a la base de datos.

este es mi archivo conexion.php:

<?
$host="localhost"; /* Mi server mysql */
$database="db"; /* Mi base de datos */
$dbpass="ariel"; /*Mi password mysql */
$dbuser="admin"; /* Mi user mysql */

$conexion=mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db("db");


if (!($conexion = mysql_connect($host, $dbuser, $dbpass))){
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($database, $conexion)){
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
?>

PORQUE NO PUEDO INGRESAR LOS DATSO CUANDO ANTES PODIA SIN NINGUN PROBLEMAAA!! AYUDAA
pd: sigo usando mis tablas del power con bdms mysql 3.23

Última edición por gazuzax; 27/09/2006 a las 19:55
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 07:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno pues parece que el problema es cuestion de permisos, estas seguro que tienes creado ese usuario, con ese password, porque segun la documentacion de XAMPP solo tienes el usuario root por defecto y sin password:
Cita:
//Extractado de la Documentacion de XAMPP
* MySQL and PHP
MySQL starts without a password for "root". So in PHP you can connect the MySQL-Server with: mysql_connect("localhost","root","");
If you want to set a password for "root" in MySQL, please use "mysqladmin" under Console. For example:

\...\xampp\mysql\bin\mysqladmin -u root password secret

Attention. After changing the password for root, don't forget to inform PHPMyAdmin. Search the "config.inc.php" under \...\xampp\phpmyadmin\ and edit the following lines:

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL SuperUser
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // HTTP MySQL authentification

Now the correct password for "root" is required, before PHPMyAdmin starts.

Please see also the three methods in the Windows FAQ:
http://www.apachefriends.org/en/faq-...html#password0
tal ves esto te ayude, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
xcias dealykyo por tu paciencia, me srivio muchoo tu link. no tenia mi localhost como admin con pass, luego de k lo solucione tampoco pude correr mi sistema. seguire tratando o probare el easyphp o sino obligado a kedarme con phptriad :@
te agradezco tus respuestas salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 12:54
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Sigue probando, poco a poco iras avanzando, es cuestion de leer un poco la documentacion, tal vez lo que te falta es crear tu usuario para mysql, aqui hay unos ejemplos y sintaxis de como se crean nuevos usuarios en mysql:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ing-users.html
Espero te sirva, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error 1064!!

lo solucionaron?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.