Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 1064

Estas en el tema de Error 1064 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quiero crear esta tabla: create table tabla ( table varchar(40) not null, title varchar(40) not null, domain varchar(100) not null, size int(40) not null, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Error 1064

Hola, quiero crear esta tabla:

create table tabla (
table varchar(40) not null,
title varchar(40) not null,
domain varchar(100) not null,
size int(40) not null,
primary key (table)
)

y me devuelve este error:

MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'table varchar(40) not null,
title varchar(40) not null,
domain

que estoy haciendo mal???
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: Error 1064

Estás usando el nombre TABLE como nombre de un campo y TABLE es una palabra reservada. Si la quieres usar la tienes que poner entre acentos agudos (`).
Preferentemente no uses palabras reservadas o caracteres extendidos en los nombres de variables, campos o tablas: Palabras reservadas en MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.