Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error #1064 mysql

Estas en el tema de Error #1064 mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo este error: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: hco
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Error #1064 mysql

Hola amigos, tengo este error:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'condition varchar(255) DEFAULT 'not inspected' NULL ,
condition_description cha' at line 31


y en esas lineas tengo:

condition varchar( 255 ) DEFAULT 'not inspected' NULL ,
condition_description char( 255 ) NULL ,

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 19:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error #1064 mysql



Código SQL:
Ver original
  1. condition VARCHAR( 255 ) DEFAULT 'not inspected' NULL ,
Y... o le pones DEFAULT 'NOT INSPECTED', o le pones DEFAULT NULL.
Las dos cosas al mismo tiempo, seguro que no.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 22:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: hco
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error #1064 mysql

Gracias por tu respuesta, ya intente con: DEFAULT 'NOT INSPECTED', pero me salió el mismo error y de la otra manera no me serviría, alguna otra idea ?

PD: algo curioso es que al cambiarle el nombre al campo "condition" si me lo acepta y no se porque. Pero tampoco me serviría asi porque tengo relaciones entre tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 06:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error #1064 mysql

Cita:
Iniciado por xorcista Ver Mensaje
algo curioso es que al cambiarle el nombre al campo "condition" si me lo acepta y no se porque. Pero tampoco me serviría asi porque tengo relaciones entre tablas.
Curioso... no, porque probablemente te estés topando con una palabras reservada...
En general es muy mala práctica usar palabras simples en inglés, porque es común que termines usando este tipo de palabras propias del lenguaje que utilizas. Es un error común y los fallos de sintaxis resultan indetectables.
Mi consejo: Cambia eso que pusiste, aunque tengas que retocar toda la aplicación. Te ahorrarás problemas futuros.


Postea el CREATE TABLE completo de esa tabal.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: hco
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error #1064 mysql

No sabia que esa palabra era una reservada, al menos no se deja notar, de todas maneras @gnzsoloyo gracias por tus respuestas, ya solucioné el problema justamente modificando el nombre del campo y demás código.

Etiquetas: 1064, null, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.