Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 1064 MySQL

Estas en el tema de Error 1064 MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy creando mi primer BD en MySQL a través de MySQL Administator en Ubuntu 11.04. y luego de crear la BD PROVEEDORES hice la primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:19
Avatar de danielmaio62  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Luján, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Error 1064 MySQL

Estoy creando mi primer BD en MySQL a través de MySQL Administator en Ubuntu 11.04. y luego de crear la BD PROVEEDORES hice la primer tabla (DATOS_PROVEEDORES) y el primer campo (ID_PROV). Hasta ahí todo bien. La guardé perfecto. Pero cuando la abro de nuevo para seguir agregando campos, me aparece el suguiente mensaje de error:
error executing SQL commands to update table.
MySQL Error Nr. 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AFTER `ID_PROV`' at line 1

No lo entiendo y no hay manera de que me acepte los demás campos.
Si alguien me puede tirar una sogaaaaaaaa. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1064 MySQL

En principio, significa que hay un error de sintaxis. Pero además, por lo que se alcanza a ver de la porción "AFTER `ID_PROV`", el problema es un ALTER TABLE, ya que es la única parte que podría tener esa sintaxis (según infiero).
- ¿Cómo "abres" la tabla?
- Cuando inicias MySQL se produce algún error antes de hacer nada?
- ¿Estás ejecutando alguna consulta? ¿cuál? Posteala completa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:35
Avatar de danielmaio62  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Luján, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error 1064 MySQL

Todavía no hice ninguna consulta. Sólo estoy armando la tabla. La abro desde la ventana de Administrator, en Catalogs, Schemata, PROVEEDORES, selecciono la tabla DATOS_PROVEEDORES y cliqueo en Edit Tabla. Ahí sigo tratando de agregar campos y no hay caso. Agrego los campos pero cuando voy a Apply Changes salen los mensajes de error 1064 y lo que sigue. En donde está el error es lo que quisiera saber... (gracias por atender mi problema)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1064 MySQL

1) Consulta se deomina genéricamente en SQL a todas las operaciones que se pueden realizar con tablas (INSERT, DELETE, UPDATE, DROP, CREATE, ALTER), las que se clasifican en DDL (Data Definition Language) y DML (Data Management Language). Esto significa que para crear una tabla se usa una sentencia (o consulta) DDL denominada CREATE. Las interfases gráficas crean las consultas DDL con eso y es eso lo que se ejecuta. No existe la creación directa de tablas, es siempre SQL.

2) Si lo que estás usando es el MySQL Administrator, te advierto que es un software discontinuado, sin soporte ni ac tualizaciones, y, al menos en mi experiencia, siempre tuvo errores en la edición de tablas. Te aconsejo que descargues y uses el MySQL Workbench, que es el software actual y en desarrollo.

Nunca te olvides: Si usas basura, obtendrás más basura...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:18
Avatar de danielmaio62  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Luján, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error 1064 MySQL

lo instalé. me parece muy bueno y estoy explorandolo un poco, pero no hay en español
? me llevo medio a los palos con el inglés...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:27
Avatar de danielmaio62  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Luján, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error 1064 MySQL

habrá algún tutorial de Workbench en spanish en algún lado?

Etiquetas: 1064
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.