Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ERROR 1146 Table 'mysql.root' doesn't exist

Estas en el tema de ERROR 1146 Table 'mysql.root' doesn't exist en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal¡¡ En mi pc instale hace ya tiempo el appserv con apache, mysql y php, para hacer las pruebas pertinentes de mis sitios. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación ERROR 1146 Table 'mysql.root' doesn't exist

Que tal¡¡
En mi pc instale hace ya tiempo el appserv con apache, mysql y php, para hacer las pruebas pertinentes de mis sitios.
El dia de hoy deicidi ponerle password a mysql, ya que cualquier persona entraba como root a travez del command, pero al entrar en phpmyadmin, recibí el siguiente error:

#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

Empeze a buscar información en la red y encontre el siguiente artículo:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=34&pag=4

Como pueden ver para la comprobación del password de root la tabla debe indicar lo siguiente:

mysql> use mysql;
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

mysql> SELECT host,user,password FROM user;
+-----------+------+------------------+
| host | user | password |
+-----------+------+------------------+
| localhost | root | 565491d704013245 |
+-----------+------+------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Pero cuando yo realizo la consulta me da lo siguiente:

ERROR 1146: Table 'mysql.root' doesn't exist
mysql> select host,user,password from user;
+-----------+------+------------------+
| host | user | password |
+-----------+------+------------------+
| localhost | root | 67457e226a1a15bd |
| localhost | | |
+-----------+------+------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> flush privileges;
Query OK, 0 rows affected (0.25 sec)


E indica que existe el siguiente error:
ERROR 1146: Table 'mysql.root' doesn't exist


Alguien sabe como solucionarlo??

Agradezco de antemano su ayuda¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Perdon, mas bien el problema es que al parecer existen dos localhost como pueden ver:

mysql> select host,user,password from user;
+-----------+------+------------------+
| host | user | password |
+-----------+------+------------------+
| localhost | root | 67457e226a1a15bd |
| localhost | | |
+-----------+------+------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

¿Como solucionarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
PHP My Admin dice:

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Error

MySQL ha dicho:


#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

¿Como puedo arreglarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Solucion .. pero luego entraras sin password

Hola :

mysql> select host,user,password from user;
+-----------+------+------------------+
| host | user | password |
+-----------+------+------------------+
| localhost | root | 67457e226a1a15bd |
| localhost | | |
+-----------+------+------------------+

Entra a tu mysql hasta el mismo lugar donde realizas esta consulta.

Luego ejecuta,
UPDATE user SET password='' WHERE host='localhost' AND user='root';

Saludos
__________________
Alojamiento Web - Alojamiento web y Servidores dedicados. Servidores en USA y Londres.
Hosting,PHP,Java,CSS,SEO BLOG - Web Hosting, Posicionamiento Web, Programacion en PHP, Java, CSS y mucho mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Saludos¡¡

Intenté lo que me comentas pero el prompt se ponde de la siguiente forma:
->

y no me da mas opciones, simplemente se queda asi, y la sintaxis la escribi correctamente no faltaba ni ; ni nada.

¿Alguna otra idea ?

Gracias de antemano¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muestrame el prompt completo

Hola :

Muestrame el prompt completo a ver donde es que te quedas, si tu en algun momento logras ejecutar
mysql> select host,user,password from user;

pues debes poder ejecutar la consulta que te dije.

Saludos
__________________
Alojamiento Web - Alojamiento web y Servidores dedicados. Servidores en USA y Londres.
Hosting,PHP,Java,CSS,SEO BLOG - Web Hosting, Posicionamiento Web, Programacion en PHP, Java, CSS y mucho mas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Javier enithost¡

Gracias por la ayuda...
Pues que crees que en un momento de prisa (con presion de trabajo) desinstale el appserv que era el paquete donde corro el apache, mysql y phpmyadmin, y se acabo¡¡

Después lo volví a instalar y todo regreso a la normalidad "si asi se le puede decir"...

Lo que si, tengo una pregunta el phpmyadmin como siempre sigue con este error:

La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡DEBE constar en el fichero de configuración!

Su archivo de configuración contiene parámetros (root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySQL. Su servidor de MySQL está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.

Y la verdad no entiendo muy bien que sucede porque cuando le quise ponerl el password a root desde el prompt, ya viste lo que me paso¡¡

Bueno de antemano muchas gracias por las respuestas..
Saludos¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro .. claro

Hola :

Mira, sencillo ... actualmente estas trabajando con un MySQL que no tiene clave para el usuario root; claro que eso constituye una vulnerabilidad.

Ahora, para arreglar el problema de la vulnerabilidad necesitas configurar el phpmyadmin para que trabaje con clave.

Eso es basicamente decirle que use authentificacion; hay un valor en la configuraion que por defecto esta en false y es el que debes ponerle para ello.

Cuando lo hagas entonces el PHPmyAdmin te pedira una clave cuando lntentes acceder.

Puedes primeramente hacer el cambio en el PHPMyAdmin y cuando pida clave le pones "root" y password "" ( o vacia ) y entraras o deberias entrar sin problema.

Una vez que lo hayas hecho Y TE FUNCIONE TODO entonces puedes cambiar la clave de root y cuando te pida clave el PHPMyAdmin entonces pones la clave que haz cambiado o puesto.

Saludos
__________________
Alojamiento Web - Alojamiento web y Servidores dedicados. Servidores en USA y Londres.
Hosting,PHP,Java,CSS,SEO BLOG - Web Hosting, Posicionamiento Web, Programacion en PHP, Java, CSS y mucho mas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Javier enithost¡

Gracias por la ayuda y disculpa la tardanza de mi respuesta solo que hasta ahora pude ver el mensaje intentaré lo que me comentas...

Y nuevamente gracias¡

Saludos¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.