Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error clave foranea

Estas en el tema de error clave foranea en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gran comunidad soy algo nuevo en esto de bd....despues de revizar el manual de mysql y no lograr encontrar el error aqui les pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
error clave foranea

hola gran comunidad
soy algo nuevo en esto de bd....despues de revizar el manual de mysql y no lograr encontrar el error aqui les pongo mi codigo a ver que podria estar mal en la llave foranea
Código:
CREATE TABLE `jy_permissions`
(
	`id` INTEGER  NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	`page` VARCHAR(64) default '',
	`selector` ENUM('user','role'),
	`fk_portlet_id` INTEGER NOT NULL,
	`value` INTEGER ,
        `view` INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
        `edit` INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
	PRIMARY KEY (`id`),
	INDEX `permissions_FI_1` (`fk_portlet_id`),
	CONSTRAINT `permissions_FK_1`
		FOREIGN KEY (`fk_portlet_id`)
		REFERENCES `jy_portlet` (`id`)
)Type=InnoDB;
Código:
CREATE TABLE `jy_portlet`
(
	`id` INTEGER  NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	`name` VARCHAR(128) default '' NOT NULL,
	`displayname` VARCHAR(128),
	`descripcion` VARCHAR(255),
	`active` INTEGER default 1 NOT NULL,
	 PRIMARY KEY (`id`)
)Type=InnoDB;
que podria estar haciendo mal en la llave foranea?
este es el error
Código:
#1005 - Can't create table './sged/jy_permissions.frm' (errno: 150)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 12:43
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: error clave foranea

¿No tenés que decirle a qué atributo de qué tabla hace referencia esa clave foránea?, eso sin mencionar que al ser algo que solo involucra un campo va declarado en el campo mismo, no en las restricciones de tabla...

Probá y nos contarás luego.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.