Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal.

Estas en el tema de Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal. en el foro de Mysql en Foros del Web. Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal. Se da porque no se copia el campos del ID, que se puede hacer en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal.

Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal.

Se da porque no se copia el campos del ID, que se puede hacer en este caso ?.


Funciona a Medias, al momento de insertar los datos pide el ID:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal_prueba
  2. SELECT DISTINCT nombre FROM prueba;
  3.  
  4. DELETE FROM prueba;
  5. INSERT INTO prueba SELECT * FROM temporal_prueba;
  6. DROP TABLE temporal_prueba;

No se ejecuta, en la consulta DISTINCT, ya que esta el la forma para pasarle el ID:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal_prueba
  2. SELECT * from prueba WHERE (SELECT DISTINCT nombre FROM prueba);
  3.  
  4. DELETE FROM prueba;
  5. INSERT INTO prueba SELECT * FROM temporal_prueba;
  6. DROP TABLE temporal_prueba;
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al copiar datos NO repetidos a una tabla temporal.

Usa GROUP BY en lugar de DISTINCT:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal_prueba
  2. SELECT id, nombre FROM prueba
  3. GROUP BY nombre;
El resultado será básicamente el mismo, pero sólo conservará el ID de la primera aparición de cada nombre distinto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: copiar, repetidos, temporal, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.