Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Estas en el tema de Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s!!!! Aqui dejando una duda como siempre, les explico: Tengo la version 5.5.8 de Mysql, y en la cual quiero crear dos procedimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 09:36
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola a tod@s!!!!

Aqui dejando una duda como siempre, les explico:

Tengo la version 5.5.8 de Mysql, y en la cual quiero crear dos procedimientos alacenados pero al momento de terminar myslq dice:

Código MySQL:
Ver original
  1. ERROR 1547 (HY000): Column count of mysql.proc is wrong. Expected 20, found 16. The table is probably corrupted


Y este es el codigo del procedimiento almacenado:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> DELIMITER //
  2. mysql> CREATE PROCEDURE ejemplo ()
  3.     -> BEGIN
  4.     -> select * from peliculas where idpeliculas = 12;
  5.     -> END
  6.     -> //

Espero me puedan indicar en que parte estoy mal o si tiene algo que ver la version de mysql que estoy utlizando.

De antemano les agradesco la ayuda brindada!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 10:14
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

has probado hacer el select sin meterlo en el store ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 10:28
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

HOla!!

RoggerElfo

Si de echo la que pongo no es la consulta que deberia ir es otra y ambas las he probado antes de inentar meterlas en el procedimiento y si dan el rusltado que se espera de cada una de ellas; el problema esta en que mysql no me aceta la sintaxis del CREATE PROCEDURE........

Y solo me muestra el Error que publique:

Código MySQL:
Ver original
  1. ERROR 1547 (HY000): COLUMN count of mysql.proc IS wrong. Expected 20, found 16. The table IS probably corrupted

Ahora no se si hay que modificarle al archivo my.ini para el myslq me acepte el procedimiento almacenado???????????

Espero me puedan ayudar!!!!


De antemano muchas gracias!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 11:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Es muy sencillo: MySQL te está diciendo que en una operación en que espera recibir 20 columnas está recibiendo sólo 16.
Obviamte el diseño declarado de la tabla no coincide con lo encontrado al leerla, por lo que MySQL sugiere que está corrupta..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Mensaje Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola Huacho12,

¿La instalación de la versión 5.5.8 es "limpia" o es una actualización desde una versión anterior?

Te recomiendo leer la siguiente sección del manual de MySQL: [url=http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysql-upgrade.html]4.4.7. mysql_upgrade — Check Tables for MySQL Upgrade[/url]

Espero te sea útil.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 11:41
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola!!!

gnzsoloyo;

Y como es que al ejecutar solamente la consulta no me marca ningun error??? De que manera puedo hacer para que no salaga ese orror???
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 11:48
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola wchiquito;

Claro la version de mysql 5.5.8 que tengo se instalo junto con el WampServer, y no es una actualizacion de una version anterior, de echo tenia la version 5.3 la cual venia con un WampServer el cual desinstale por completo e instale el WampServer que tengo actualmente.

Checo el link que pasaste!!! Gracias.
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Bueno, por lo pronto, si te fijas en la página oficial de MySQL, en la de Dowloads, verás que la versión GA de MySQL que actualmente está disponible es la 5.5.13, no la 5.5.8, por lo cual la que estás usando no es una versión disponible para uso general.
Esto significa que es una versión de tester (Developement Releases) y puede contener errores severos que aún se están depurando.
Nunca, nunca, salvo excepcionales circunstancias de emergencia, instales una versión que no sea GA, ni siquiera si viene incorporada en otro software (Wamp, Xampp, etc.), porque no es segura.
Deberías probar hacer un downgrade a la versión GA y probar si el problema persiste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 12:18
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola gnzsoloyo,

Aaaaa creo que eso no lo sabia y sabes alguna manera de sustituir el mysql 5.5.8 del WampServer por la version 5.5.13?????

O tendria que desinstalar todo el WampServer????

Saludos
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Mensaje Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Hola Huacho12,

Lo que comenta gnzsoloyo es correcto, no es recomendable instalar versiones que no han sido declaradas General Availability (GA) en entornos de producción o de misión crítica, en un entorno local de pruebas o laboratorio, teóricamenete no debería haber problema.

gnzsoloyo, la versión 5.5.8 fue la primera versión General Availability (GA) que hubo disponible en Diciembre de 2010, por ello seguro la incluyeron en WampServer 2.1a.

Última edición por wchiquito; 18/06/2011 a las 12:30
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 17:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Cita:
gnzsoloyo, la versión 5.5.8 fue la primera versión General Availability (GA) que hubo disponible en Diciembre de 2010, por ello seguro la incluyeron en WampServer 2.1a.
Yep. Tienes razón. Lo siento por el error...

De todos modos el problema tiene todo el aspecto de algún bug, pero todavía no lo encuentro documentado, y tampoco muchas menciones sobre algo parecido.

Sigo buscando...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 03:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Información Respuesta: Error al crear Procedimiento almacenado en mysql 5.5.8

Pienso que el problema está porque antes usanban una versión anterior de WampServer 2, WAMP5, hasta donde he leído la versión más reciente de WAMP5: 1.7.4 usa la versión 5.0.45 de MySQL. Por ello más que un bug, creo que falta ejecutar el comando "mysql_upgrade", como comenté en un [url=http://www.forosdelweb.com/f86/error-crear-procedimiento-almacenado-mysql-5-5-8-a-922494/#post3898009]mensaje anterior[/url].

Sería bueno conectar al servidor MySQL y ejecutar la siguiente consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mysql.proc LIMIT 0;
o
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     column_name
  3. FROM
  4.     information_schema.COLUMNS
  5. WHERE
  6.     table_schema = 'mysql' AND TABLE_NAME = 'proc'
  7. ORDER BY column_name;

Así podemos salir de dudas de la cantidad de columnas que tiene la tabla "proc".

Última edición por wchiquito; 20/06/2011 a las 07:29

Etiquetas: procedimiento, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.