Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error al crear una tabla

Estas en el tema de Error al crear una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, recurro a los expertos porque no encuentro el motivo por el cual no se ejecuta la siguiente consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2016, 12:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Error al crear una tabla

Hola, recurro a los expertos porque no encuentro el motivo por el cual no se ejecuta la siguiente consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `DBPREFIX_chat` (
  2.   `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `chfrom` VARCHAR(20) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  4.   `chto` VARCHAR(20) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `uidfrom` int(10) not null default 0,
  6.   `uidto` int(10) not null default 0,
  7.   `message` TEXT NOT NULL,
  8.   `sent` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  9.   `recd` int(10) NOT NULL DEFAULT 0,
  10.   PRIMARY KEY (`id`)
  11. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

En local me funciona perfectamente:
1- Desde un script PHP leo un archivo de texto con todas las consultas y voy ejecutando una a una sin problemas
2- En PhpMyAdmin también funciona

El problema es solo en un servidor (al que no tengo acceso), se ejecuta el script de actualización y solo falla con esta tabla.

Tanto en mi equipo como en el servidor se está usando WAMP, yo tengo Mysql 5.6.17 y el servidor 5.7.?

Agradezco de antemano la ayuda u orientación que me puedan proporcionar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2016, 14:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al crear una tabla

Cita:
El problema es solo en un servidor (al que no tengo acceso), se ejecuta el script de actualización y solo falla con esta tabla.
No hay un error manifiesto, y la sintaxis de esta clausula (CREATE TABLE) no ha cambiado como para poder causar problemas.
Ahora bien, ¿cual es el error que dispara?
Y otra: ¿Qué es lo que contiene ese script ANTES de esa sentencia, es decir en la ANTERIOR? Es bastante usual que cuando te dice "near the statement..." el error pueda estar en realidad antes, y no EN esa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2016, 15:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error al crear una tabla

gnzsoloyo, gracias por tomarte el tiempo para responder.

Antes de esta hay un DROP TABLE IF EXISTS para esta misma tabla. Como no había tenido problemas, no estaba capturando el mensaje de error; actualicé el script y voy a enviarlo para ver si obtengo un poco de luz en el asunto.

Me di cuenta que la columna message está solo con "TEXT NOT NULL", sin collate ni valor por default, dudo que sea el problema, pero también lo modifiqué y para descartar toda posibilidad.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2016, 22:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error al crear una tabla

Solo para no dejar esto en el olvido, modifiqué el script para mostrar mensajes de error e intenté con esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. `message` TEXT COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',

Resulta que los campos tipo blob o text no pueden tener un valor por default.

Aún no sé la causa del primer error, pero al menos ya funciona todo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.