Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Estas en el tema de Error desde codigo PHP para consultas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: Traslade mi pagina de un servidor a otro. Ambos manejan MySQL. Ya cree las bases de datos y tablas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Hola, mi problema es el siguiente:

Traslade mi pagina de un servidor a otro. Ambos manejan MySQL. Ya cree las bases de datos y tablas. No tengo problemas con la conexión.

Sin embargo, una de las paginas en PHP no puede realizar la consulta; las lineas son las siguientes:

Código PHP:
$Obt_Carrito "SELECT SUM(cantidad) FROM cotizaciones WHERE usuario = '$id_usuario'  AND estatus='Presupuesto' AND orden=''";

$Arts_Result mysql_query($Obt_Carrito) or die("No puede obtener el total"); 
Como dije, las tablas ya estan creadas y no hay problema con los campos (cantidad, usuario, estatus, orden). Sin embargo me aparece "No puede obtener el total".

¿Alguien me puede orientar para saber por donde busco?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 06:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

La sentencia SQL es sintácticamente correcta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(cantidad)
  2. FROM cotizaciones
  3. WHERE usuario = '$id_usuario'  AND estatus='Presupuesto' AND orden=''
por lo que el erro puede deberse a los nombres de los campos y la tabla.
En todo caso, lo que deberías hacer es usar la función mysql_error() para ver qué es lo que MySQL está respondiendo. Lo que diga nos guiará para resolverlo.
Código PHP:
Ver original
  1. $Obt_Carrito = "SELECT SUM(cantidad) TotalCantidades ";
  2. $Obt_Carrito .= "FROM cotizaciones ";
  3. $Obt_Carrito .= "WHERE usuario = '$id_usuario'  AND estatus='Presupuesto' AND orden=''";
  4.  
  5. $Arts_Result = mysql_query($Obt_Carrito) or die("Error al ejecutar el pedido: ".mysql_error());
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Pues el error que envia es: " No database selected"

Asi es como ejecuto estas líneas:

Código HTML:
Ver original
  1. <?php include ("scripts/conectar.php"); include ("scripts/num_art_carr.php");  ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 03:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Ese error dice que no tienes una base de datos seleccionada y para eso debes usar:
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("host","user","pass");
  2. mysql_select_db("base_de_datos",$link);
Y te recomiendo usarlo con un include_once() en vez de un include()

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Ese error dice que no tienes una base de datos seleccionada y para eso debes usar:
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("host","user","pass");
  2. mysql_select_db("base_de_datos",$link);
Y te recomiendo usarlo con un include_once() en vez de un include()

Suerte!
ok te recominedo que pongasn luego de cada
link = mysql_connect("host","user","pass") or die ("se produjo un error porque".mysql_error());
mysql_select_db("base_de_datos",$link)or die ("se produjo un error porque".mysql_error());

con esto obtienes si el error esta en la conexion o en la sintaxis de la consulta...
espero que te sirva de algo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error desde codigo PHP para consultas en MySQL

Muchas gracias a todos por su valiosa cooperación.

Como dije, me estoy mudando de servidor y por tal razón omití a la hora de asignar atributos al usuario para la base de datos.
Cheque otros usuarios con el mismo problema que yo y en uno de ellos sugería revisar los atributos del usuario, por lo que convencido de que no era problema de sintaxis me fui a lo basico.

Saludos,

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.