Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error en formato de fecha

Estas en el tema de error en formato de fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola intento hacer una consulta, pero al momento de querer darle formato al texto ahi vienen los errores, esta es la liena de codigo. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:56
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta error en formato de fecha

Hola intento hacer una consulta, pero al momento de querer darle formato al texto ahi vienen los errores, esta es la liena de codigo.

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla_registros WHERE matricula LIKE '%$search_word%' ORDER BY registrado DATE_FORMAT(registrado,'%d/%m/%Y')"); 
alguein que me pueda corregir ?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 14:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: error en formato de fecha

1. No le veo sentido a la ultima parte de la consulta.
ORDER BY registrado DATE_FORMAT(registrado,'%d/%m/%Y')

Que esperas hacer con esto? Esto genera un error de sintaxis.

2. registrado es un campo tipo date? datetime? varchar?

saludos tampon
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 14:20
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en formato de fecha

Hola huesos lo que pasa es que me imprime el dato de la fecha asi : 2009-12-21 10:08:29 y lo que segun yo intento haces es esto: 21/12/2009
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 14:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: error en formato de fecha

Para mostrarla es así

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> select fecha from mostrar_fecha;
  2. +---------------------+
  3. | fecha               |
  4. +---------------------+
  5. | 2010-01-19 15:22:57 |
  6. +---------------------+
  7. 1 row in set (0.01 sec)
  8.  
  9. mysql> select date_format(fecha,'%d/%m/%Y') fecha from mostrar_fecha;
  10. +------------+
  11. | fecha      |
  12. +------------+
  13. | 19/01/2010 |
  14. +------------+
  15. 1 row in set (0.02 sec)
  16.  
  17. mysql>

Lo que no entiendo es que tratas de hacer en el order by.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.