Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en funcion from_unixtime

Estas en el tema de Error en funcion from_unixtime en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos!! Porque la funcion de from_unixtime me da 2 horas menos que: SELECT DATE_ADD('1970/01/01 00:00:00',interval 1309214772 SECOND) y http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm?? Si hago Select from_unixtime(1309214772 ) me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 04:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Error en funcion from_unixtime

Saludos!!

Porque la funcion de from_unixtime me da 2 horas menos que:

SELECT DATE_ADD('1970/01/01 00:00:00',interval 1309214772 SECOND) y http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm??

Si hago Select from_unixtime(1309214772 ) me devuelve 2011-06-28 00:46:12, en cambio las dos siguientes formas de sacarlo me da 2011-06-27 22:46:12...

No entiendo por que!!

Aioo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en funcion from_unixtime

La funcion de php

$tmpfecha1=date('d/m/y H:i:s',$tmphora1);

Me da el mismo resultado que la de from_unixtime...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 06:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en funcion from_unixtime

Es probable que tenga que ver con el host donde está ejecutandose el MySQL. Si estás en España, pero el host está en Brasil, es lógico que aparezca con dos horas menos, porque la operación transcurre en el huso horario -2 en este momento (hora de verano).
Normalmente MySQL te responde en esos casos con una hora TMZ que incluye el desfasaje de tiempo, por lo que lo que hay que hacer es reconvertir el valor para que devuelva la hora correcta.
Procesarlo en PHP tampoco te servirá, porque el PHP también se ejecuta en servidor, y no en el cliente, por lo que el problema subsistirá.
Verifica el tema en el manual de referencia de MySQL, tiene un capítulo entero dedicado al tema de la zonificación horaria.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en funcion from_unixtime

Te entiendo pero no tengo ni idea de como arreglarlo...

¿Porque si hago un SELECT LOCALTIME() si me devuelve la hora correcta?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 03:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en funcion from_unixtime

Nadie sabe como solucionarlo?

Etiquetas: funcion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.