Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error insertar datos mysql

Estas en el tema de Error insertar datos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo y haciendo practica sobre php y mysql, he mirado bien el php y esta bien pero el error esta Mysql al ahcer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 20:58
Avatar de albert925  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Error insertar datos mysql

Hola, estoy aprendiendo y haciendo practica sobre php y mysql, he mirado bien el php y esta bien pero el error esta Mysql al ahcer un insert auna tabla, es como si cambiara el dato al ingresar
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `produti`.`productor` (`nombre`, `apellido`, `cedula`, `celular`, `correo`, `clave`, `activasion`) VALUES ('prueba52', 'prueba52', '92022803869', '123465', '[email protected]', '1234', '2')

al ejecutar sale esto #1062 - Duplicate entry '2147483647' for key 'PRIMARY
es claro porque ese numero ya esta en la tabla del campo cedula que es una llave primaria, pero yo estoy insertando diferente numero al que esta en la tabla.

la tabla esta relacionada con otra tabla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 04:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error insertar datos mysql

Sospecho que ese campo esta definido como INT con signo, porque estas usando numeros fuera del rango y MySQL en ese caso sólo llega a poner numeros dentro del limite de representación.
Por un lado, te recomiendo usar numeros realistas, porque esos valores para ser numeros de documento parecen fantasiosos.
Por otro, restringe los numeros por aplicación. Es mejor.
Sólo si son reales, entonces te recomiendo modificar el tipo de columna a BIGINT UNSIGNED.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 09:26
Avatar de albert925  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error insertar datos mysql

ok, muchas gracias por el concejo el campo cedula si estaba con INT pero ya la cambie por BIGINT UNSIGNED y ya ingresa los datos que son; la cedula es un domcumento de indetidad en mi pais y son de esos tipos de numeros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 10:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error insertar datos mysql

Cita:
Iniciado por albert925 Ver Mensaje
ok, muchas gracias por el concejo el campo cedula si estaba con INT pero ya la cambie por BIGINT UNSIGNED y ya ingresa los datos que son; la cedula es un domcumento de indetidad en mi pais y son de esos tipos de numeros.
¿Miles de millones?
Cita:
92.022.803.869
Sólo que vivieses en China o India... El planeta entero no tiene tantos habitantes.

Si se trata de un sistema de codificación, y no de números secuenciales, entonces no corresponde usar columnas numéricas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 15:13
Avatar de albert925  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error insertar datos mysql

no pero el tipo de documento que es de indetidad en mi pais siemrpe es con fecha de nacimiento y 5 numeros que dan la registraduria. el otro tipo de comunto es de cedula que son xxxxxxxxx entre 10 digitos a 12 digitos. asi traba aca en mi pais el nuimero de poblacion es difrente al que uno est aidenteficiado con eld ocumento
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 15:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error insertar datos mysql

Entonces es lo que digo. No corresponde usar numeros, sino VARCHAR, porque no es un numero (no representa una magnitud), sino una codificación.
En especial si la representacion de la fecha o la registraduría incluye dígitos con cero, conviene.
Es igual que guardar el numero de una tarjeta de crédito. Es un VARCHAR.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 16:36
Avatar de albert925  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error insertar datos mysql

mm oks muchas gracias como debe haber un usario pondre un int con auto incremente par ahacer la relacion con otra tabala dentro la aplicacion en php lo coloco que solo peuden ingresar un numero de documento y que si esta no lo deje inscribirse

Etiquetas: campo, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.