Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error insertar imagen en mysql campo blob

Estas en el tema de Error insertar imagen en mysql campo blob en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a tod@s tengo un problema a la hora de insertar una imagen en un campo blob. Codigo php que realiza la insercion Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Error insertar imagen en mysql campo blob

Buenas a tod@s tengo un problema a la hora de insertar una imagen en un campo blob.

Codigo php que realiza la insercion
Código PHP:
   if (isset($_POST['cmdSubirImagen'])) { 
       if (
is_uploaded_file($_FILES['Afoto']['tmp_name'])) {
        
$uploaddir '/var/www/vhost/XXXXXX/home/html/recicla/';        
        
$uploadfile $uploaddir.basename($_FILES['Afoto']['name']);
        
move_uploaded_file($_FILES['Afoto']['tmp_name'], $uploadfile);
        
$_SESSION['cNombrefichero']=$uploadfile;
       }

       
$cSQL="INSERT INTO IMAGENES (IMAGEN,ID_INMUEBLE) VALUES (LOAD_FILE('".$_SESSION['cNombrefichero']."'),'".$_GET['InmuGaleria']."')";
       echo 
$cSQL;
       
$oConn->query($cSQL);
   } 
Muestro la variable $cSQL y intento insertarla manualmente desde phpmyadmin pero nada...

INSERT INTO IMAGENES (IMAGEN,ID_INMUEBLE) VALUES (LOAD_FILE('/var/www/vhost/XXXXXX/home/html/recicla/21062011699.jpg'),'3')

El error que me muestra es:

#1048 - Column 'IMAGEN' cannot be null

Gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 21:14
Avatar de GianinoC  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Error insertar imagen en mysql campo blob

Hola ppetpm,

Realmente te recomendaría NO guardar las imágenes como tipo BLOB en la BD, si no guardar la ruta de la imagen en el campo, subir la imagen a una carpeta de tu servidor y luego con PHP cargar la imagen a partir de la ruta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error insertar imagen en mysql campo blob

GianinoC gracias por responder. Al final lo voy hacer como tu dices.

PD:Este tema puede cerrarse ya.

Etiquetas: blob, php, query, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.