Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en Instruccion MySQL

Estas en el tema de Error en Instruccion MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal buen dia pues aqui para pedir ayuda con esta instruccion la verdad no se si lo este haciendo bien y me manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Error en Instruccion MySQL

Hola que tal buen dia
pues aqui para pedir ayuda con esta instruccion la verdad no se si lo este haciendo bien y me manda el siguiente error

Código PHP:
$suma="select SUM(cantidad_mes) from articulos where id = 7";            
             
$mt=mysql_query($suma,$conex);                    
             
$monto_total=mysql_result($mt,0,5); 
y por consiguiente el error
Código HTML:
Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Bad column offset specified in C:\AppServ\www\system\seguimiento.php on line 131
la linea es $monto_total=mysql_result($mt,0,5); espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Error en Instruccion MySQL

Hola porque no explicas un poco la estructura de la tabla y asi nos queda mas claro a ver si podemos hecharte una mano!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:47
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Error en Instruccion MySQL

si te fijas el error que estas pidiendo lo que no tienes, es decir,

monto_total = resultado(mt, <fila 0>, <campo 5>);
cuando lo que tienes es un solo campo por fila...
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Error en Instruccion MySQL

Aqui esta la estructura de mi tabla

id,articulo,proveedor,mes,unidad_mes,cantidad_mes, fecha

y busco sumar el registro cantidad_mes dependiendo del id el cual lo voy a pasar por una variable y sumar los registros que encuentre en la tabla articulos con dicho id

espero me haya dado a entender gracias y Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Error en Instruccion MySQL

Creo que con esto curra!!! pruebalo a ver.

SELECT SUM(cantidad_mes) FROM `pruebas` WHERE id=7
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Error en Instruccion MySQL

lo he prodado directamente en mysql en una tabla que se llama 'prueba', te recomiendo siempre hagas las pruebas en Mysql antes de meter la programacion en php.

Ya me diras!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Error en Instruccion MySQL

Muchas Gracias YaResolvi mi error

y quedo asi
Código PHP:
$suma="select SUM(cantidad_mes) from articulos where id = 7";
$mt=mysql_query($suma,$conex);            
$monto_total=mysql_result($mt,0,0); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Error en Instruccion MySQL

variante de cara al php, no lo he probado pero deberia currar!

$suma="SELECT SUM(cantidad_mes) as cant FROM `articulos` WHERE id=7";
$mt=mysql_query($suma,$conex);
$row=mysql_fetch_array($mt);
echo "El monto es:".$row[cant];

al menos eso espero!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.