Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Estas en el tema de Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas" en el foro de Mysql en Foros del Web. Cada vez que utilizo el phpmyadmin del wamp y ejecuto la consulta (copi y pego) en sql de phpmyadmin de una base que cree en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Cada vez que utilizo el phpmyadmin del wamp y ejecuto la consulta (copi y pego) en sql de phpmyadmin de una base que cree en notepad ++ me da error : "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas", mi base comienza con DROP DATABASE IF EXISTS xxx; si le quito el DROP DATABASE, todo funciona perfecto...el error surge si le pongo DROP DATABASE IF EXISTS xxx;

Última edición por maire; 08/05/2012 a las 05:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 05:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

El usuario que estas usando no tiene privilegios para borrar la bbdd... si para borrar y crear de nuevo sus tablas.... seguramente tu script continua con

USE DATABASE xxx;

DROP TABLE IF EXISTS ttt;
CREATE TABLE ttt ....

INSERT INTO ttt ....


Por si te sirve

13.1.6. Sintaxis de DROP DATABASE

En realidad se esta borrando y creando de nuevo todo el contenido de la bbdd pero no la bbdd en si. Repasa las opciones del phpmyadmin que estas usando para eliminar esa sentencia... o modifica los privilegios del usuario (si estas en local) para que pueda borrar la bbdd.

SHOW GRANTS FOR CURRENT_USER;

Te dara pistas de lo que puedes hacer y lo que no.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 08/05/2012 a las 06:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Un agregado, antes de que lo preguntes: No puedes darte esos permisos a ti mismo.
Los esquemas de permisos en todos los DBMS tienen una regla general: Para poder otorgar un permiso a un usuario, el usuario otorgante tiene que tener a su vez permisos sobre el objeto.
En otras palabras, no puedes darte ti mismo permisos, sino que debes recibirlos de otro usuario que posea ese mismo tipo de permisos.
Lo que suele suceder en los hosting (deduzco que ese es tu caso) es que los administradores dan a los usuarios del servicio un conjunto de permisos muy acotado, entre los cuales no suele estar el de DATABASE, para evitar perder control sobre la cantidad de bases que administran. Incluso más: Ellos suelen ser os que crean la base y te dejan usarla, pero no te dejan borrarla.
Son medidas de seguridad, no tienen nada raro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

gracias por la respuesta, yo soy apenas inciante, entonces pregunto como cambio los privilegios en phpmyadmin?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 13:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Para empezar: ¿Estás trabajando con un servicio de hosting remoto (Web)?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

no desde lcalhost
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 15:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Necesitas loguearte con el usuario root, y recién allí podrás darles los permisos a los otros usuarios que utilices.
Te advierto que el root es inaccesible en los hostings remotos. Sólo es posible usarlo en local en tu PC, y sólo si lo eres tu.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

no se como me logueo como usuario root, disculpen pero soy un principiate en esto...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

vi esto buscando informacion:
HowTo: Login to phpMyAdmin as root

Click the Icon System Services menu item if it is not already open.
Click the Icon MySQL Server menu item if it is not already open.
Click the Icon PhpMyAdmin menu item.
Enter "root" in the Username box.
Enter the root MySQL password in the Password box.
Confirm that the first "localhost" Server Choice is selected.
Click the button.

solo que no se donde entrar "root" en el username box? donde esta?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Cita:
Iniciado por maire Ver Mensaje
no se como me logueo como usuario root, disculpen pero soy un principiate en esto...
¿Y entonces como es que logueas? ¿Con qué user entras al PhpMyAdmin?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 18:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

nunca me pidio para loguear

Última edición por maire; 08/05/2012 a las 18:16 Razón: correccion
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 18:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

yo abro el phpmyadmin en el navegador y nunca me pidio nada para loguear
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 19:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Eso implica que lo que tienes está mal instalado o al menos mal configurado.
Es difícil que puedas usar la base de datos correctamente si no haces una adecuada configuración de MySQL, y de la administración de usuarios.
¿Con qué paquete instalaste el PhpMyadmin en tu PC?
¿Wamp? ¿Xampp? ¿Otro?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

hola, lo instale con el wamp
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:05
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

tienes la consola de mysql ??? ahy puedes ingresar como root , gnzsoloyo si se puede ingresar desde remotos como root pero tienes que concederle el permiso con wildcard en la tabla de privilegios para que sea accesible desde cualquier ip desde el local host, bueno por lo menos yo accedo asi con una aplicacion de java y otra de vb6.0 multiusuario
maire puedes verificar los permisos En phpmyadmin, busca en el index un enlace llamado "privilegios". alli puedes crear/borrar/dar permisos y verifica tus permisos , en caso dado te sugiero reinstalar tu wamp y estar atento con configurarlo correctamente
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 17:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error "Las sentencias DROP DATABASE estan desactivadas"

Cita:
como root pero tienes que concederle el permiso con wildcard en la tabla de privilegios para que sea accesible desde cualquier ip desde el local host, bueno por lo menos yo accedo asi con una aplicacion de java y otra de vb6.0 multiusuario
Yo no digo que no puedas entrar como root en remoto.
Lo que digo es que ningún DBA en su sano juicio te dará acceso remoto como root, a menos que quiera perder el trabajo.
Nadie.
Lo que se hace es crear un superusuario y utilizar una VPN u otro medio de crear una ruta segura de acceso, es decir, niveles de seguridad altos para evitar que alguien pueda hacer desastres.
Si tu quieres abrirle la puerta a cualquiera, es tu decisión, pero un DBA que se precie no hace esas cosas.

En cuanto al problema del post, la cosa es simple: No instaló bien el WampServer, porque el instalador sí consulta por una password al root, por lo que debió ignorar ese paso y ahora tiene que restaurar los privilegios y asegurar la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: database, drop, php, sentencias, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.