Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en mi instruccion SQL

Estas en el tema de Error en mi instruccion SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. phpmyadmin 2.6.4-pl3 Me rechaza esta orden de SQL, alguien porfavor si me ayuda a encontrar el error, indica consulta SQL: -- -- Table structure for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 12:07
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Error en mi instruccion SQL

phpmyadmin 2.6.4-pl3 Me rechaza esta orden de SQL, alguien porfavor si me ayuda a encontrar el error, indica

consulta SQL:

--
-- Table structure for table 't_comments'
--
CREATE TABLE `t_comments` ( `c_id` int( 11 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`c_uid` mediumint( 8 ) unsigned NOT NULL default '0',
`c_mid` mediumint( 8 ) unsigned NOT NULL default '0',
`c_date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP ,
`c_content` varchar( 250 ) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY ( `c_id` )
) ENGINE = MYISAM AUTO_INCREMENT =1 DEFAULT CHARSET = latin1



el error es este

MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
`c_content` v


Gracias por atencion amigos. Saludos.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 20:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error en mi instruccion SQL

Una sentencia SQL de MySQL, no tiene absolutamente nada que ver con phpMyAdmin.

Si te pones a investigar un poco, indica que CURRENT_TIMESTAMP es válido para MySQL 4.1, ¿Qué versión de MySQL estas usando?????

11.3.1.1. Propiedades de TIMESTAMP desde MySQL 4.1

CURRENT_TIMESTAMP mysql
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:59
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Error en mi instruccion SQL

Estoy manejando MySQL 4.0

Por fa si me puedes dar una manita con esta sentencia

Código:
--
-- Table structure for table 't_comments'
--
CREATE TABLE `t_comments` (
  `c_id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `c_uid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `c_mid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `c_date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  `c_content` varchar(250) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`c_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Table structure for table 't_favs'
--
CREATE TABLE `t_favs` (
  `f_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `u_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `m_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `f_dateadded` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY  (`f_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Table structure for table 't_media'
--
CREATE TABLE `t_media` (
  `m_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `m_type` varchar(7) NOT NULL default '',
  `m_title` varchar(128) NOT NULL default '',
  `m_url` varchar(128) NOT NULL default '',
  `m_description` varchar(255) NOT NULL default '',
  `m_file` varchar(128) NOT NULL default '',
  `m_embedcode` text NOT NULL,
  `m_thumbnail` varchar(128) NOT NULL default '',
  `m_userid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `m_submdate` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  `m_rating` float unsigned NOT NULL default '0',
  `m_nrratings` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `m_nrcomments` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `m_nrviews` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `m_tags` varchar(255) NOT NULL default '',
  `m_submapproved` char(1) NOT NULL default '',
  `extra2` char(1) NOT NULL default '',
  `extra3` char(1) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`m_id`),
  KEY `m_type` (`m_type`),
  KEY `m_userid` (`m_userid`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Table structure for table 't_ratings'
--
CREATE TABLE `t_ratings` (
  `r_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `r_uid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `r_mid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `r_daterated` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  `r_value` tinyint(2) unsigned NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`r_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Table structure for table 't_users'
--
CREATE TABLE `t_users` (
  `u_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `u_name` varchar(60) NOT NULL default '',
  `u_nick` varchar(20) NOT NULL default '',
  `u_email` varchar(50) NOT NULL default '',
  `u_pass` varchar(16) NOT NULL default '',
  `u_dob` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  `u_gen` char(1) NOT NULL default '',
  `u_country` char(2) NOT NULL default '',
  `u_zip` varchar(10) NOT NULL default '',
  `u_newslett` char(1) NOT NULL default '',
  `u_3rdparty` char(1) NOT NULL default '',
  `u_datereg` timestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `u_verifno` varchar(5) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`u_id`),
  KEY `u_nick` (`u_nick`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=latin1;

Agradezco la cordial atencion.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:25
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Error en mi instruccion SQL

Ok, ya lo resolví disculpen la inexperiencia, ya pueden cerrar este tema.
Saludos y gracias BrujoNic.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.