Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error muy raro

Estas en el tema de error muy raro en el foro de Mysql en Foros del Web. trato de agregar registros a una base de datos y me sale una y ptra vez este error Base De Datos categorias - tabla options ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:27
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
error muy raro

trato de agregar registros a una base de datos y me sale una y ptra vez este error

Base De Datos categorias - tabla options ejecutandose on localhost
Error
SQL-query :

INSERT INTO options VALUES (256,'Game Boy',64)

MySQL ha dicho:


Duplicate entry '255' for key 1

Volver


Según entiendo se esta repitiendo el registro con numero 255, y he revisado los datos una y otra vez y no es así.

¿Qué sucede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:28
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por erichfrom
trato de agregar registros a una base de datos y me sale una y otra vez este error

Base De Datos categorias - tabla options ejecutandose on localhost
Error
SQL-query :

INSERT INTO options VALUES (256,'Game Boy',64)

MySQL ha dicho:


Duplicate entry '255' for key 1

Volver


Según entiendo se esta repitiendo el registro con numero 255, y he revisado los datos una y otra vez y no es así.

¿Qué sucede?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 00:06
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola erichfrom !

Que tipo de campo es esa columna? tinyint?, porque eso puede ser la causa de tu error, me supongo que esa es la clave primaria con el atributo autoincrementable, y como tinyint solo acepta valores del 0-255 en caso de que no este marcado el atributo unsigned, entonces como ya llegó al tope, por eso te da ese error.

Un saludo y suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 18:47
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Esa es la estructura de la tabla. ME puedes decir cual es la forma correcta de escribirla

CREATE TABLE options (
optionID tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
optionName varchar(30) NOT NULL default '',
modelID tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (optionID)
) TYPE=MyISAM;
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 19:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Código:
CREATE TABLE options (
optionID int unsigned NOT NULL auto_increment,
optionName varchar(30) NOT NULL default '',
modelID int unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (optionID)
) TYPE=MyISAM;
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 19:03
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, estoy seguro que ahora si me va a funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.