Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error MySQL 4.1 + using old authentication

Estas en el tema de Error MySQL 4.1 + using old authentication en el foro de Mysql en Foros del Web. Soy muy novato y necesito si me podéis ayudar con el siguiente problema. Accedo a una base de datos mysql con php creado en dreamweaver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Error MySQL 4.1 + using old authentication

Soy muy novato y necesito si me podéis ayudar con el siguiente problema.
Accedo a una base de datos mysql con php creado en dreamweaver mx 2004. En local me funciona perfectamente, accedo a la tabla y a través del usuario muestro en una página sus datos. Pero cuando hago la prueba en remoto (la conexión funciona porque si ingreso datos en la misma tabla) me da el siguiente error:
"2000 mysqlnd cannot connect to MySQL 4.1 + using old authentication"

Alguien me puede ayudar ? Puede ser por la versión antigua de dreamweaver?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 20:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 23:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Bien GatorV, como decía soy muy novato, ya tengo claro que el tema es de SQL, pero alguna posible solución ? Alguna idea ?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

He encontrado en la página de MySQL que el error quiere decir

"El cliente no es compatible con protocolo de autenticación"

Alguien me puede echar una mano con esto ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 15:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Estás tratando de conectar un MySQL Client 4.0 a un MySQL Server 4.1 o posterior.
Se trata básicamente de servidor incompatible para realizar login remoto.
¿Podrías explicarnos un poco por qué usas un cliente tan viejo?

Las soluciones posibles salen del Manual de Referencia:
Cita:
* Actualizar todos los programas clientes para que utilicen la librería de cliente 4.1.1 o posterior.
* Cuando se conecte al servidor con un programa cliente anterior al 4.1, utilice una cuenta que todavía mantenga una clave al estilo pre-4.1.
* Reestablezca la clave al estilo pre-4.1 para cada usuario que necesite utilizar un programa cliente anterior a la versión 4.1. Esto puede hacerse utilizando la sentencia SET PASSWORD y la función OLD_PASSWORD():

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SET PASSWORD FOR
  2.           -> 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');
Una alternativa es utilizar UPDATE y FLUSH PRIVILEGES:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('newpwd')
  2.           -> WHERE Host = 'some_host' AND User = 'some_user';
  3.       mysql> FLUSH PRIVILEGES;
Sustituya la clave que quiera utilizar por “newpwd” en los ejemplos precedentes. MySQL no puede retornar la clave original, así que es necesario introducir una clave nueva.

* Indique al servidor que utilice el algoritmo de hashing de claves antiguo:
1. Inicie mysqld con la opción --old-passwords.
2. Asigne una clave con formato antiguo a cada cuenta que tenga su clave actualizada al formato más largo de la versión 4.1. Puede identificar estas cuentas con la siguiente consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT Host, User, Password FROM mysql.user
  2.                 -> WHERE LENGTH(Password) > 16;
Para cada registro de cuentas que se muestre en la consulta, utilice los valores de Host y User y asigne una clave utilizando la función OLD_PASSWORD() y SET PASSWORD o UPDATE, tal como se ha explicado previamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Muchas gracias por tu ayuda gnzsoloyo. Probaré si soy capaz de solucionar "mi problema". Lo que no entiendo es lo de tu pregunta

¿Podrías explicarnos un poco por qué usas un cliente tan viejo?

Me parece algo fuera de lugar, porque ya me gustaría a mi saber lo mismo que sabéis otros, para no tener que andar pidiendo ayuda.

Agradecido en cualquier caso
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Saludos gnzsoloyo, sigo buscando e intentando pensar en lo que me dijiste. ¿Podría ser que mis versiones de mysql, sql, etc, no estén actualizadas? Mi sistema es windows XP, ¿debería actualizar las versiones? ¿Me puedes decir cuales me podrían servir y de donde las podría conseguir. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Existe un "hack" que consiste en crear el password del usuario con old_password.

Crea el usuario desde consola así:

> grant all privileges on base.* to usuario@'%' identified by old_password('password');

Advertencia: pierdes en seguridad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

Cita:
Iniciado por joseman4 Ver Mensaje
Saludos gnzsoloyo, sigo buscando e intentando pensar en lo que me dijiste. ¿Podría ser que mis versiones de mysql, sql, etc, no estén actualizadas? Mi sistema es windows XP, ¿debería actualizar las versiones? ¿Me puedes decir cuales me podrían servir y de donde las podría conseguir. Muchas gracias
¿Y qué crees que es lo que te preguntaba cuando hablaba de un cliente tan viejo? ¿De una persona?

Un cliente es una aplicación que accede a un servidor para realizar consultas o actividades... No la persona que lo usa...

En el contexto de la bases de datos, los clientes son los recursos (aplicaciones, drivers, etc.) instalados en una computadora que tienen por función conectarse al servidor de la base de datos para realizar las consultas.

Al decir de por qué usabas un cliente tan viejo, precisamente, lo que yo quería entender es por qué razón estas usando una aplicación tan desactualizada respecto del servidor al que intentas acceder.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 00:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error MySQL 4.1 + using old authentication

De nuevo saludos gnzsoloyo,

Hombre dentro de mi ignorancia, te había entendido perfectamente, lo que no me gusta nada es tu "tono de superioridad". Se supone que de lo que se trata es de intentar ayudar o enseñar al que no sabe.

Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: autenticacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.