Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error en pagina detalle

Estas en el tema de error en pagina detalle en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos..estoy tratando de mostrar una pagina maestro-detalle en dreamweaver.. lo he realizado en otras ocasiones sin mayores problemas pero esta vez me aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
error en pagina detalle

Hola a todos..estoy tratando de mostrar una pagina maestro-detalle en dreamweaver.. lo he realizado en otras ocasiones sin mayores problemas pero esta vez me aparece un error al mostrar la pagina detalle. Paso a explicarlo:

Primero muestro, en la pagina maestro los campos relativos al usuario como nombre, apellidos, dni..etc... el campo de clave exclusiva es dni y el campo de vinculacion con la pagina detalle es nombre.
En la pagina detalle muestro los telefonos, direccion y poblacion del usuario...
En principio no m da ningun error pero al probarlo..cuando pincho en un campo nombre para que me muestre la pagina detalle me muestra el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'socio = 51877336 LIMIT 0, 20' at line 1

Alguien puede ayudarme... no se que significa eso de LIMIT...
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en pagina detalle

Información insuficiente para poder responderte.
Necesitaríamos ver la consulta SQL completa, con los datos como fue enviada a MySQL. Y debe ser con datos, no con las variables, porque las variables pueden esconder los errores.
Sin eso no se puede afirmar nada, porque el error está en la sintaxis, y eso puede ser producto de la forma en que la sentencia queda finalmente armada, o ser un error sintáctico real.

Postea una sentencia SQL completa y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: error en pagina detalle

Tendrías que pegar la query entera, probablemente el error está antes de socio.

LIMIT significa que a partir del resultado 0, vas a obtener las 20 siguientes. Entonces LIMIT 0,20 devuelve los primeros 20 resultados, LIMIT 20,20 devuelve del 20 al 40, LIMIT 40,20 del 40 al 60 y así.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en pagina detalle

Gracias por vuestro tiempo...este es el codigo que tengo..aunque casitodo lo ha generado Dreamweaver automaticamente.

$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_usuarios = 20;
$pageNum_usuarios = 0;
if (isset($_GET['pageNum_usuarios'])) {
$pageNum_usuarios = $_GET['pageNum_usuarios'];
}
$startRow_usuarios = $pageNum_usuarios * $maxRows_usuarios;

mysql_select_db($database_ripacarpetana, $ripacarpetana);
$query_usuarios = "select * from usuarios";
$query_limit_usuarios = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_usuarios, $startRow_usuarios, $maxRows_usuarios);
$usuarios = mysql_query($query_limit_usuarios, $ripacarpetana) or die(mysql_error());
$row_usuarios = mysql_fetch_assoc($usuarios);

if (isset($_GET['totalRows_usuarios'])) {
$totalRows_usuarios = $_GET['totalRows_usuarios'];
} else {
$all_usuarios = mysql_query($query_usuarios);
$totalRows_usuarios = mysql_num_rows($all_usuarios);
}
$totalPages_usuarios = ceil($totalRows_usuarios/$maxRows_usuarios)-1;

$queryString_usuarios = "";
if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach ($params as $param) {
if (stristr($param, "pageNum_usuarios") == false &&
stristr($param, "totalRows_usuarios") == false) {
array_push($newParams, $param);
}
}
if (count($newParams) != 0) {
$queryString_usuarios = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
}
}
$queryString_usuarios = sprintf("&totalRows_usuarios=%d%s", $totalRows_usuarios, $queryString_usuarios);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 12:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en pagina detalle

Bueno, el 99% de lo que posteaste es basura en el contexto de este foro. Acá el tema a resolver es SQL y Bases de datos, y no se debe postear código de programación.
Lo que te pedimos que postearas era la consulta SQL, no todo este choclo que no responde el problema.
De todos modos hay una pista: La cadena del SELECT está escrita de forma tal que cuando encadenas todo, el nombre de la tabla queda pegado al FROM, y eso genera un error de sintaxis.
Eso hubiese sido evidente hasta para tí, si en lugar de poner todo este trash code, hubieses puesto estrictamente lo que te dijimos: Sólo SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, detalle, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.