Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error PHP al hacer una consulta MySQL

Estas en el tema de Error PHP al hacer una consulta MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo, sigo con mi pelea con MySQL , os cuento: Después de escribir este código PHP: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 04:15
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Error PHP al hacer una consulta MySQL

Hola de nuevo, sigo con mi pelea con MySQL , os cuento: Después de escribir este código PHP:

Código MySQL:
Ver original
  1. select Negoci.Nom, Categoria.Nom from Negoci, Categoria

Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de bases de datos.
En el navegador me sale el siguiente error:

Notice: Undefined index: Negoci.Nom in /Users/SergiBP/Dropbox/htdocs/UOC/Bases de dades/Practica1/b2.php on line 16

Notice: Undefined index: Categoria.Nom in /Users/SergiBP/Dropbox/htdocs/UOC/Bases de dades/Practica1/b2.php on line 17


Alguien me puede decir en qué estoy fallando?

Simplemente quiero mostrar la dos atributos que están en diferentes tablas.

La conexión al servidor es correcta, si hago una búsqueda de un atributo en una sola tabla me funciona ;)

Un saludo y gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2013 a las 06:30 Razón: Código de programacion no permitido en foros de bases de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 06:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error PHP al hacer una consulta MySQL

En principio, no tiene errores de sintaxis, pero estás haciendo un JOIN implícito (la coma), que en este caso está intentando hacer un matching entre los campos Negoci.Nom y Categoria.Nom, ya que ese tipo de JOIN busca igualdad entre campos que tienen el mismo nombre en ambas tablas... y sinceramente dudo que el nombre del negocio dea el mismo que el de la categoría.
A mi entender, sin saber cuálkes son los datos, es muy probable que esté devolviendo un array nulo, y eso dispara errores de a nivel PHP (que es OFF >TOPIC en este foro).

Haciendo una suposición, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT N.Nom, C.Nom
  2. FROM Negoci N INNER JOIN Categoria C ON C.idcategoria = C.idcategoria
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 08:02
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error PHP al hacer una consulta MySQL

Como dice el moderador criollo, esto no es un error, es un warning de php, lo mismo sucede si usas una variable php no inicializada o que se declare y no se use. dado a la configuracion de php, pero en ultima instancia como te retorna un resultado vacio o Nulo proporcionara este warning.

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.