Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error en SELECT

Estas en el tema de error en SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos: esta web esta fantastica me han ayudado muchisimo. nunca habia tenido que preguntar pues siempre buscaba en el foro y ahi encontraba las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Información error en SELECT

hola amigos: esta web esta fantastica me han ayudado muchisimo. nunca habia tenido que preguntar pues siempre buscaba en el foro y ahi encontraba las mejoers respuestas , pero ahora ya no se como seguir.
les cuento:

estoy haciendo un catalogo de productos al principio solo mandaba datos pero ahora quiero mostrar la imagen del producto en php, tengo varias tablas pero 2 son las que nos interesan, una es productos que contiene como llabe foranea al id_foto de la tabla fotos que tiene los siguientes campos:

id_foto int
fotografia varchar
nombre varchar

al omento de hacer la consulta, en los registros en los que no tengo datos me muestra una foto, lo cuaL no deberia de ser, no me deberia de mandar nada. ya no se que hacer, espero que alguien me pueda responder, aqui les dejo mi select

$cadena ="select foto.fotografia, codigo, if (delinia=0,'NO','SI'), if (personalisado=0,'NO','SI'), descripcion, nombre_linea, nombre_familia, nombre_grupo, acabado from productos, foto where (codigo ='$codigo') OR ('$codigo'=foto.nombre)";
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 00:31
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en SELECT

Porque tienes que igualar el id_foto de la tabla producto con el id_foto de la tabla foto.

Por otra parte te recomiendo usar INNER JOIN, o en tu caso LEFT JOIN, mejor que unir las tablas así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: error en SELECT

ok lo hare como me lo dices.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.