Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error de sintaxis

Estas en el tema de error de sintaxis en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. mi problema es que me tira el siguiente error: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 17:06
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
error de sintaxis

hola. mi problema es que me tira el siguiente error:


"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index = '01'' at line 1"

pero si en ves de poner index = '01' pongo otra condicion como type = '01' no me da el error i funciona.
lo raro es que solo no anda cuando le pido una condicion en esa columna pero esa columna existe con ese nombre y si anda con simplemente cambiar la condicion a otra columna me hizo pensar en que el error puede estar en la DB en algo que tenga diferente esa columna con las demas pero no se que puede ser..
alguien que tenga alguna idea ??
__________________
un saludo..... . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 17:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de sintaxis

MySQL no te te muestra el segmento de donde está el error, sino el último segmento que pudo interpretar mas o menos bien, de allí que diga "near...", es decir "cerca de...". El error esta antes o después de eso, pero no necesariamente es eso.
Para saber dónde está el error tendrás que postear la consulta completa que estás usando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 17:52
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: error de sintaxis

en la base de datos existe tanto la columna index como type:

asi no funciona :
select * from dbs_pages where index = '01'

asi funciona pero no es lo que busco hacer:
select * from dbs_pages where type = '01'

lo raro es que es lo mismo solo que no admine una columna.

tampoco me deja usar el ORDER BY, lo uso de la siguiente manera

asi no funciona:
"select id from dbs_order where page = '$id' ORDER BY orden ASC";

asi funciona pero no me sirve:
"select id from dbs_order where page = '$id'";

y al final sacandole para que no me de error quiero imprimir las respuestas y no me deja :(, se volvio loco jajaja es muy raro nunca me paso asi...
__________________
un saludo..... . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 19:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de sintaxis

Muy probablemente estás usando palabra reservadas, ya que, por ejemplo, "index" es una sentencia DDL que se usa para crear los índices de las tablas, o para definir el índice en el CREATE TABLE, de modo que te está fallando por ese lado.
"Type", si bien es una palabra reservada, debido a su uso extenso en versiones muy antiguas, es "tolerado" por el parser de MySQL.
Consejo: No uses palabras en inglés, es más fácil que te topes con este problema. Trata de usar siglas o prefijos que te permitan evitar encontrarte con este tipo de cosas.

Manual de Referencia: Tratamiento de palabras reservadas en MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 21:22
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: error de sintaxis

ok gracias, sabia, no imagine que eran palabras reservadas voy a probar con eso...
gracias por el manual para palabras reservadas era lo que queria
__________________
un saludo..... . . .

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.