Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de sintaxis en MySQL

Estas en el tema de Error de sintaxis en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, estoy creando unas tablas y cuando intento hacer que el MySQL tome el codigo me lanza el siguiente error MySQL ha dicho: #1064 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:37
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Error de sintaxis en MySQL

Saludos,
estoy creando unas tablas y cuando intento hacer que el MySQL tome el codigo me lanza el siguiente error

MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Table structure for table `event`
--

CREATE TABLE `event` (
`id` int(4) NOT N' at line 1

Codigo
Código:
Table structure for table `event`
--

CREATE TABLE `event` (
  `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
  `body` text NOT NULL,
  `timestamp` int(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=14 ;


-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Table structure for table `settings`
-- 

CREATE TABLE `settings` (
  `id` int(1) NOT NULL auto_increment,
  `dayColor` varchar(6) NOT NULL,
  `weekendColor` varchar(6) NOT NULL,
  `todayColor` varchar(6) NOT NULL,
  `eventColor` varchar(6) NOT NULL,
  `iteratorColor1` varchar(6) NOT NULL,
  `iteratorColor2` varchar(6) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

-- 
-- Dumping data for table `settings`
-- 

INSERT INTO `settings` (`id`, `dayColor`, `weekendColor`, `todayColor`, `eventColor`, `iteratorColor1`, `iteratorColor2`) VALUES 
(1, 'e6e1d3', 'a0a395', 'ffeb45', 'fa0032', 'e6ffab', 'ffffff');

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Table structure for table `user`
-- 

CREATE TABLE `user` (
  `id` int(3) NOT NULL auto_increment,
  `username` varchar(60) NOT NULL,
  `password` varchar(60) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

-- 
-- Dumping data for table `user`
-- 

INSERT INTO `user` (`id`, `username`, `password`) VALUES 
(1, 'admin', 'd033e22ae348aeb5660fc2140aec35850c4da997');
Alguien podria ayudarme???
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:46
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

Yo ejecute sentencia por sentencia y no me lanzo ningun error amigo, exactamente en que momento te da el error? en un php o en phpmuadmin o donde???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:52
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

en el phpmyadmin ... me meto en la pestaña de sql pongo el codigo y le digo continuar y lanza el error...

Error
consulta SQL:

TABLE structure FOR TABLE `event` --
CREATE TABLE `event` (

`id` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`body` TEXT NOT NULL ,
`timestamp` INT( 10 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = MYISAM AUTO_INCREMENT =14;

MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Table structure for table `event`
--

CREATE TABLE `event` (
`id` int(4) NOT N' at line 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:56
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

No entiendo, yo ejecute consulta por consulta y me funciona. Intenta lo mismo pero elimina la tabla user y setting (si es que existen) y ejecuta consulta por consulta. Intentalo y me avisas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:58
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

Corrijo lo anterio, al ejecutar todo tu codigo de un solo si da error, asi que tu solucion es ejecutar consulta por consulta. Y realmente no tengo un concepto del porque tu error porque en realidad no entiendo que pasa xD Pero con ejecutar consulta por consulta te ira bien.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

Muchisimas Gracias, si me funcionó consulta por consulta... Tampoco entiendo el error pero bueno :)

Feliz dia!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:04
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Error de sintaxis en MySQL

En realidad amigo, el dump esta malo (no me podia quedar con la duda del porque xD)

Cuando quite todos los comentarios me funciono tambien

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `event` (
  2.   `body` text NOT NULL,
  3.   `timestamp` int(10) NOT NULL,
  4.   PRIMARY KEY  (`id`)
  5. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=14 ;
  6.  
  7.  
  8.  
  9. CREATE TABLE `settings` (
  10.   `dayColor` varchar(6) NOT NULL,
  11.   `weekendColor` varchar(6) NOT NULL,
  12.   `todayColor` varchar(6) NOT NULL,
  13.   `eventColor` varchar(6) NOT NULL,
  14.   `iteratorColor1` varchar(6) NOT NULL,
  15.   `iteratorColor2` varchar(6) NOT NULL,
  16.   PRIMARY KEY  (`id`)
  17. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;# MySQL ha devuelto un conjunto de valores vacío (es decir: cero columnas).
  18.  
  19.  
  20. CREATE TABLE `user2` (
  21.   `username` varchar(60) NOT NULL,
  22.   `password` varchar(60) NOT NULL,
  23.   PRIMARY KEY  (`id`)
  24. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
  25.  
  26.  
  27. INSERT INTO `user2` (`id`, `username`, `password`) VALUES
  28. (1, 'admin', 'd033e22ae348aeb5660fc2140aec35850c4da997');
  29.  
  30.  
  31. INSERT INTO `settings` (`id`, `dayColor`, `weekendColor`, `todayColor`, `eventColor`, `iteratorColor1`, `iteratorColor2`) VALUES
  32. (1, 'e6e1d3', 'a0a395', 'ffeb45', 'fa0032', 'e6ffab', 'ffffff');

Si te fijas aca

Código MySQL:
Ver original
  1. [B]Table structure for table `event`
  2. --[/B]
  3.  
  4. CREATE TABLE `event` (
  5.   `body` text NOT NULL,
  6.   `timestamp` int(10) NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY  (`id`)
  8. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=14 ;
  9.  
  10.  
  11. -- --------------------------------------------------------
  12.  
  13. --
  14. -- Table structure for table `settings`
  15. --

No estan bien los comentarios, el dump se te copio mal. Mira el primer comentario con los siguientes y veras la diferencia

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.