Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error in your SQL syntax

Estas en el tema de error in your SQL syntax en el foro de Mysql en Foros del Web. Tebgo el siguiente problema, en un secuencia sql sencilla me salta el siguiente error: You have an error in your SQL syntax; check the manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:14
Avatar de moronino  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
error in your SQL syntax

Tebgo el siguiente problema, en un secuencia sql sencilla me salta el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

la secuencia es:

Código SQL:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM restaurante WHERE id=" . $_POST["id"];
  2. $result=mysql_query($sql,$link) OR die (mysql_error());
  3. IF (($row=mysql_fetch_array($result))) {

Nose donde esta el fallo, podrian ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error in your SQL syntax

Cuando la sentencia SQL está bien escrita (como en este caso), el 100% de las veces tiene que ver con las variables de programación.
Lo más probable es que $_POST["id"] esté llegado vacía... o que en definitiva hace que el problema no sea de MySQL sino de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:07
Avatar de moronino  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error in your SQL syntax

ok, puede ser eso. El codigo que tengo para pasar la variable id es este:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT nb, pobla FROM restaurante order by id";
  2. $result=mysql_query($sql,$link)or die (mysql_error()); 
  3. while (($row=mysql_fetch_array($result)))
  4. {                          
  5. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. table width="629">
  2.    <tr>
  3.       <td width="241" >
  4.           <p>· <? echo ($row["nb"]); ?></p>
  5.       </td>
  6.       <td width="210" ><p><? echo ($row["pobla"]); ?><p></td>
  7.       <td width="80">                      
  8.           <form action="editarrestaurante.php" method="post" name="form1">
  9.            <input name="id" type="hidden" id="id" value="<? echo ($row["id"]); ?>">
  10.            <input type="submit" name="Submit23" value="Editar">
  11.          </form>
  12.       </td>        
  13.       <td width="78">                                      
  14.          <form action="eliminarrestaurante.php" method="post" name="form2">
  15.           <input name="id" type="hidden" id="id" value="<? echo ($row["id"]); ?>[" />
  16.           <input type="submit" name="Submit22" value="Eliminar" onclick="return aceptar()"; />
  17.          </form>
  18.       </td>
  19.       </tr>
  20.    </table>
Código PHP:
Ver original
  1. <?             
  2. }
  3. ?>

Por mas que miro nose donde esta el fallo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error in your SQL syntax

Perdón, pero... ¿qué tiene que ver este caso?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM restaurante WHERE id=" . $_POST["id"]

Con este otro:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nb, pobla FROM restaurante order by id
Son dos consultas completamente diferentes. La primera depende de lo que metas en esa variable, o lo que sea que es "$_POST["id"]", que no es SQL, sino PHP
La segunda sentencia debería funcionar correctamente, al menos a nivel de SQL.

Nota: No se debe poner código de programación en este foro. Sólo SQL.
Lo que tenga de defectuoso el código de PHP de tu script lo debes consultar en el Foro de PHP, y no aquí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 04:46
Avatar de moronino  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error in your SQL syntax

ok, lo preguntare en el foro php. im sorry..

Etiquetas: query, select, sql, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.