Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

"Esconder" contenido.

Estas en el tema de "Esconder" contenido. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, como andan? Tengo un problema mas bien teorico sobre base de datos. La idea es que tengo una tabla de usuarios y otra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
"Esconder" contenido.

Buenas, como andan?
Tengo un problema mas bien teorico sobre base de datos.
La idea es que tengo una tabla de usuarios y otra de contenido generado por estos usuarios. Lo que estoy tratando de implementar es alguna clase de filtro para que si el usuario A crea contenido y no quiere que el usuario B y el C lo vean, lo pueda esconder.

En otras palabras el mismo procedimiento que, me imagino, utilizan Facebook o Google en sus respectivas redes sociales.
Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 12:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: "Esconder" contenido.

no me parece que esto tenga que ver con mysql, sino más bien con el lenguaje del lado del servidor que uses.

no conozco el algoritmo que usan las redes sociales. no obstante, te puedo orientar un poco sobre como hacerlo.

cada usuario le da permiso de lectura, edición, ... etc a otros usuarios. los nick, ip o clave de estos usuarios son guardadas en una tabla relacionada con la tabla donde están contenidos generados por el primer usuario
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 12:56
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: "Esconder" contenido.

con permisos de usuarios...

pero en si que es lo que no quieres que se muestre..

alguna información en un formulario.. algun proceso...

explica mejor..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: "Esconder" contenido.

IsaBelM, yo asumi que el filtrado tendria que hacerlado con algun lenguaje, pero no deberia quedar almacenado en alguna tabla, para cada dato que creo el usuario, con quienes los quiere compartir o con quienes no?

liloo6retug, basicamente, para que se entienda facil, quiero implementar algo parecido a lo que tiene facebook para los "muros". El usuario A crea contenido y tiene la opcion de elegir quienes de sus "amigos" ven este contenido (osea, les llega) y quienes no.

Gracias por sus respuestas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 13:32
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: "Esconder" contenido.

como haces la relación entre los usuarios del sistema para catalogarlos como amigos de un usuario determinado.?

se supone que hay tablas que hacen lo siguiente
- usuariosdelsistema
- relacionusuariousuario

usuarioA publica en su muro
usuarioB (amigo de A)
usuarioC (amigoB pero no de A)
usuarioD (desconocido por A,B,C)

a grandes rasgos seria tabla:

verpublicaciones
id
usuarioid (dueñodelmuro)
categoriaid ((se supone que hay tabla de categoria amigos, amigodeamigo,desconocido))

en la tabla relacionusuariousuario se supone que va
id
idusuario
idusuarios_amigos

ya lo otro es preguntar que relacion (categoria) hay entre usuario( que entra al sistema) con el dueño del muro,
(consulta a la tabla relacionusuariousuario campoidusuarios_amigos si esta en la tabla y tiene permiso de amigos ver),
si no consultar id de los amigos(del que ingresa) y mirar si estan en el listado de la consulta anterior y mirar si permisos amigosdeamigos
y si no aparece en ninguno de los amigos de amigos seria desconocido
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: "Esconder" contenido.

Y si quisiera hacer algo mas "al momento", osea, de elegir entre tus amigos a quien queres filtrar?
Por ejemplo, yo habia pensado algo asi:
El usuario A tiene de amigo a B, crea el contenido 1 y quiere que "no le llegue" a este. Teniendo una tabla con los usuarios y otra con el contenido creado (que se relaciona justamente por este ID de usuario) se me habia ocurrido relacionar cada contenido creado con, de alguna forma, los usuarios bloqueados pero tendria que hacer una tabla para cada contenido, lo cual no parece muy practico jajajaja

Última edición por gzanitti; 24/05/2012 a las 11:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 21:00
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: "Esconder" contenido.

Si ademas si tienes 5000 amigos tendrias que a cada uno ponerle la restricción o el permiso
seria mejor manejarlo por el tipo de categoria o una lista de amigos..

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.