Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

esta mal esto?? (mysql)

Estas en el tema de esta mal esto?? (mysql) en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como estan?? tengo esta consulta de mysql me gustaria saber si es correcta para mi sip pero no me anda jajaja la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 17:28
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
esta mal esto?? (select discriminando por fechas)

hola como estan??

tengo esta consulta de mysql me gustaria saber si es correcta para mi sip pero no me anda jajaja

la idea es ke me devuelva los usarios cuya fecha_alta sea menor o igual a la actual es decir me aparescan los usarios ke se registraron hoy, ayer, y antes de ayer

Código PHP:
$sql="select * from usuarios where estado=0 and fecha_alta >= SUBDATE(CURRENTDATE(), INTERVAL 2 DAYS) ORDER BY fecha_alta asc"
muchas gracias...
__________________
hola . . .

Última edición por JAK^; 10/05/2006 a las 05:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mira esta es tu solucion.
$result=mysql_db_query("DB","select curdate() as fecha");
$row=mysql_fetch_array($result);
$fecha=$row["fecha"];


<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET
$sql=" select * from usuarios"
." where estado=0 and fecha_alta <= '$fecha' "
." ORDER BY fecha_alta asc ";

cuentame como te fue
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 05:44
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
hola digital_700, pero ahy no estaria tomando a todos los ke tengan fecha menor ke la actual?? yo solo kiero los ke estan como mucho hace dos dias... perdon por mi ignorancia pero si me lo explicas te lo agradecere muchisimo... pasa ke no me gusta copiar y pegar codigo si no lo logro entender... y si puedes decirme donde estaria mi error con mi rutina tambien te lo agradecere puesto ke yo no le logro encontrar el error y eso me molesta jajaj...

saludos muchas gracias!
__________________
hola . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 06:03
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
no logro encontrar cual es el error de la instruccion ke postee sialguien sabe se lo agradecere
__________________
hola . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
No se si ya lo habrás corregido, pero la funcion que devuelve la fecha actual es curdate() o current_date(), no currentdate(). Además despues de indicar el intervalo se colaca DAY en lugar de DAYS.
Por otro lado: ¿la función datediff no te sirve?

SELECT * FROM usuarios WHERE estado=0 and DATEDIFF(CURDATE(), fecha_alta) <= 2 ORDER BY fecha_alta ASC

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 06:57
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
hola Notwen sip ya lo habia corregido, perome gusta mucho mas la ke vos me pasaste gracias saludos
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.