Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time?

Estas en el tema de ¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tenia un problema con la zona horaria en php pero logré resolverla estableciendo la hora de mi ciudad en cada archivo donde la necesito. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2016, 18:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time?

Tenia un problema con la zona horaria en php pero logré resolverla estableciendo la hora de mi ciudad en cada archivo donde la necesito.
pero el detalle es que la hora devuelta en una consulta sql es diferente a la hora devuelta en php, establezca o no zona horaria en php.

hay alguna manera de poner bien esta configuracion en mysql sin necesidad de meterme a los archivos mysql ya que no tengo acceso al servidor.

necesito que la zona horaria de mysql sea la de mi pais y ademas los registro que inserte se guarde en esa zona horaria ya que la fecha se poner por default con el current_time en timestamp

de antemano gracias.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 16/10/2016 a las 18:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 18:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time?

IMO, jamás deberías cambiar la zona horaria de un servidor (a nivel sistema operativo), ni de la base de datos(o sea, siempre estar en UTC), eso tu aplicación lo debería manejar. Por otro lado no creo que haya forma sin acceder a editar los archivos de configuración.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
IMO, jamás deberías cambiar la zona horaria de un servidor (a nivel sistema operativo), ni de la base de datos(o sea, siempre estar en UTC), eso tu aplicación lo debería manejar. Por otro lado no creo que haya forma sin acceder a editar los archivos de configuración.

Saludos
Por suerte solo debo ajustar mi hora php en local ya que en el servidor esta con la hora de mexico, una hora mas adelante que la mia, pero si llegó un dia a mudarme de hosting alli si voy a tener que preocuparme de eso ya que el horario es muy importante para que se ejecuten ciertos procesos con condicionales.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Establecer zona horaria de mysql para su current_time?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
IMO, jamás deberías cambiar la zona horaria de un servidor (a nivel sistema operativo), ni de la base de datos(o sea, siempre estar en UTC), eso tu aplicación lo debería manejar. Por otro lado no creo que haya forma sin acceder a editar los archivos de configuración.

Saludos
Por suerte solo debo ajustar mi hora mysql en local ya que en el servidor esta con la hora de mexico, una hora mas adelante que la mia, pero si llegó un dia a mudarme de hosting alli si voy a tener que preocuparme de eso ya que el horario es muy importante para que se ejecuten ciertos procesos con condicionales.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.