Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estadisticas de paises

Estas en el tema de Estadisticas de paises en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! bueno verán tengo las siguientes tablas: usuarios - id_user - id_pais paises - id_pais - pais - paiscode ahora lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Estadisticas de paises

Hola a todos!

bueno verán tengo las siguientes tablas:

usuarios
- id_user
- id_pais

paises
- id_pais
- pais
- paiscode

ahora lo que necesito es una consulta que haga lo siguiente:
- cuente cuantos usuarios hay de cada país y me devuelva los siguientes resultados:

consulta
- pais
- paiscode
- numero_de_usuarios (integer)

Como aria esta consulta?

Gracias por su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estadisticas de paises

Ya lo solucione,gracias de todos modos, les dejo la solucion:

Código:
SELECT paises.pais, paises.pais_code, (SELECT Count(*) FROM usuarios WHERE pais_Id=paises.pais_id) AS Total
FROM paises;
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estadisticas de paises

Problemas de optimización. La consulta así realiza un SELECT por cada país devuelto en la consulta externa.
Es mejor hacerlo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT P.pais, P.pais_code, COUNT(*) Total
  2. FROM paises INNER JOIN usuarios U ON U.pais_Id=paises.pais_id
  3. GROUP BY P.pais_id;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 20:02
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Estadisticas de paises

Buen cambio, yo también lo habría hecho de una forma similar a la de Jhonjhon_123 sin tener en cuenta ese detalle.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.

Etiquetas: estadisticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.