Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estara bien esta consulta?

Estas en el tema de Estara bien esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT colonia, calle, grado COUNT(grado) FROM escuelas WHERE colonia = '$colonia' AND calle = '$calle' AND grado BETWEEN 5 AND 10 Segun yo hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Estara bien esta consulta?

SELECT colonia, calle, grado COUNT(grado) FROM escuelas WHERE colonia = '$colonia' AND calle = '$calle' AND grado BETWEEN 5 AND 10

Segun yo hago una consulta de acuerdo a una variable llamada colonia y otra llamada calle pero lo que quiero es que tome esos 2 valores pero que cheque la condicion de grado que es de entre 5 a 10.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT colonia,
  2. calle,
  3. grado,
  4. COUNT(grado)
  5. FROM escuelas
  6. WHERE colonia = '$colonia'
  7. calle = '$calle'
  8. (grado BETWEEN 5 AND 10)

Es mas seguro con parentesis.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Creo que esta mal la sintaxis de la consulta miren

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'COUNT(grado) FROM bd_alumcaptura WHERE colonia = 'Selecciona una opcion...' AND ' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 10:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Estara bien esta consulta?

te falta una coma(que yo si te puse) y el group by que no me habia percatado que no lo tenías.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT colonia,
  2. calle,
  3. grado,
  4. COUNT(grado)
  5. FROM escuelas
  6. WHERE colonia = '$colonia'
  7. calle = '$calle'
  8. (grado BETWEEN 5 AND 10)
  9. GROUP BY colonia;

Puedes agrupar por los campos que consideres necesarios.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Gracias huesos52 ya ese error ya no me lo arroja ahora me arroja otro



Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\index14.php on line 134

lo cual la linea 134 es


$consul2 = mysql_fetch_array($consul);
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Bueno ya gracias era que le faltaba un parentesis pero ya pude resolverlo, una pregunta mas realmente estoy bien como escribi la consulta para lo que pretendo hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
Bueno ya gracias era que le faltaba un parentesis pero ya pude resolverlo, una pregunta mas realmente estoy bien como escribi la consulta para lo que pretendo hacer?
Si está bien.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estara bien esta consulta?

Ya la acople bien y ya me despliega los datos pero comparando con grado de una calle en la bd con su gestor pues no coinciden me arroja menos o mas registros de acuerdo a las condiciones asignadas a que se debera?

Ah le quite colonia y calle del select solo le deje lo de where por que sino a la hora de hacer la consulta me desplegaba en todos lo que me habia puesto en colonia para realizar la consulta.

Última edición por nexu; 19/08/2010 a las 12:30

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.