Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estructura para categorias y subcategorias

Estas en el tema de Estructura para categorias y subcategorias en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes estimados, Estoy realizando una pagina web para crear una tienda electronica. Pero tengo una duda con respecto a como crear las tablas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Estructura para categorias y subcategorias

Buenas tardes estimados,

Estoy realizando una pagina web para crear una tienda electronica. Pero tengo una duda con respecto a como crear las tablas para las categorias y subcategorias de manera optima y normalizada.

Hasta ahora las tablas que tengo son las siguientes:
"categoria" con campos "id_categoria","nombre" y "estatus"
y la tabla
"subcategoria" con campos "id_subcategoria","nombre_sub","id_categoria","est atus"
donde la relacion foranea se crea por medio de id_categoria.
Hasta ahora todo va normal. y funciona bien. El detalle esta en que es posible que una subcategoria tenga a su vez otras subcategorias.
Ejemplo
Por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. Computadores=> Desktop
  2.                              Portatiles=>Dual core
  3.                                                 Quad Core

En ese caso, no estoy seguro de como deberia estructurar la base de datos para poder crear bien esa funcionalidad, debido a que podria llegar a ser un loop infinito. Xd.


Si alguien puede alumbrarme un poco las ideas. Lo agradezco. Muchas gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 16:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estructura para categorias y subcategorias

Esto tal vez te sirva, si trabajas en PHP:
- PHP:¿Cómo crear un árbol jerárquico a partir de una tabla en la DB?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Estructura para categorias y subcategorias

OK. gracias por el post. sin embargo tengo una duda. esa funcion recursiva cada vez que se ejecuta realiza una consulta a base de datos. eso no podria reducirme el rendimiento de la app? o hacer que la carga sea mas lenta de lo normal? al momento de tener una gran cantidad de categorias digo...!
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 09:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estructura para categorias y subcategorias

Lamentablemente, no existen las consultas recursivas en MySQL, por lo que si tienes una cantidad indefinida de ramas en el árbol de categorías, deberás resolverlo a medias por programación.
Eso, o cambiar de DBMS...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: categorias, estructura, subcategorias, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.