Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Excluir datos entre tablas relacionadas

Estas en el tema de Excluir datos entre tablas relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, es algo muy sencillo lo que quiero hacer pero para buscar por internet me salio cualquier cosa a ver si me pueden guiar... tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:01
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Excluir datos entre tablas relacionadas

Hola, es algo muy sencillo lo que quiero hacer pero para buscar por internet me salio cualquier cosa a ver si me pueden guiar... tengo 3 tablas, peliculas, generos, y generosxpeliculas.

Yo quiero todas las peliculas que NO sean de un determinado genero

ahora lo estoy haciendo
Select * FROM generosxpelicula WHERE id_genero!='X' GROUP BY id_pelicula

pero como la película puede pertenecer a mas de un genero... me sale igual...

Se entiende, muchas gracias como siempre.
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:11
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Excluir datos entre tablas relacionadas

Ya probaste con LIKE NOT este te excluye el termino q deseas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:33
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excluir datos entre tablas relacionadas

Cita:
Iniciado por Yedi Ver Mensaje
Ya probaste con LIKE NOT este te excluye el termino q deseas
ya lo probé y no funciona, lo que hay que tener en cuenta es que una película "sarasa" puede tener varios generos "romantica, comedia, accion"

con lo cual en la tabla generosxpelicula voy a tener para la película "sarasa" 3 filas una por cada genero. si yo digo, quiero todas las peliculas que no sean accion, la consulta igualmente me devuelve "sarasa" como película ya que posee otros generos...

Alguna idea?
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 19:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Excluir datos entre tablas relacionadas

Está a medias bien, pero tu problema es que lo que debes obtener no proviene de la tabla generosxpeliculas, sino de peliculas. La primera sólo sirve para saber cuáles son las que hay que excluir. Los datos importantes vienen de la segunda:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM peliculas
  2. WHERE id_pelicula NOT IN
  3.     (SELECT id_pelicula
  4.     FROM generosxpeliculas
  5.     WHERE id_genero IN('X'));
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: excluir, relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.