Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Experto en funciones mysql

Estas en el tema de Experto en funciones mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo en una base de datos con estas tablas: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original CREATE TABLE `especialidades` ( `id _ Especialidad` INT ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Experto en funciones mysql

Hola tengo en una base de datos con estas tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `especialidades` (
  2. `id_Especialidad` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. `nombre_Especialidad` VARCHAR(100) NOT NULL,
  4. `espaciosDisponibles` INT(11) NOT NULL,
  5. `anio` INT(11) NOT NULL,
  6. PRIMARY KEY (`id_Especialidad`)
  7.  
  8. CREATE TABLE `preguntas` (
  9. `id_Pregunta` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  10. `id_Especialidad` INT(11) NOT NULL,
  11. `pregunta` VARCHAR(1000) NOT NULL,
  12. PRIMARY KEY (`id_Pregunta`)
  13.  
  14. CREATE TABLE `respuestas` (
  15. `id_Respuesta` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  16. `id_Pregunta` INT(11) NOT NULL,
  17. `respuesta` VARCHAR(1000) NOT NULL,
  18. `puntaje` INT(11) NOT NULL,
  19. PRIMARY KEY (`id_Respuesta`)
  20.  
  21. CREATE TABLE `estudiantes` (
  22. `id_Estudiante` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  23. `cedula` INT(14) NOT NULL,
  24. `nombre` VARCHAR(50) NOT NULL,
  25. `primer_apellido` VARCHAR(50) NOT NULL,
  26. `segundo_apellido` VARCHAR(50) NOT NULL,
  27. `promedioNoveno` DECIMAL(4,2) NOT NULL,
  28. PRIMARY KEY (`id_Estudiante`)
  29.  
  30. CREATE TABLE `estudianterespuestas` (
  31. `id_EstudianteResp` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  32. `id_Estudiante` INT(11) NOT NULL,
  33. `id_Pregunta` INT(11) NOT NULL,
  34. `id_Respuesta` INT(11) NOT NULL,
  35. `resultadoPrueba` DECIMAL(4,2) DEFAULT NULL,
  36. PRIMARY KEY (`id_EstudianteResp`)


Se registra una especialidad y un campo limitado de estudiantes que estaran en dicha especialidad, luego por cada especialidad se registran una serie de preguntas y por cada pregunta cuatro respuestas dentro de las cuales se encuentra la respuesta correcta con un valor de 1 y de 0 para las incorrectas, en la tabla estudiantes se encuentra los datos de los mismos y la nota que obtuvo en tercer año del colegio.
El estudiante elige 3 especialidades clasificada en opnción 1, 2 o 3, luego se le muestran 10 preguntas por cada especialidad seleccionada, para obtener el puntaje de X especialidad seleccionada sume el puntaje que obtuvo.

La ayuda que necesito es en esta parte profe: si el estudiante obtuvo mayor puntaje en "X" especialidad, lo debo asignar a esa especialidad siempre y cuando se cumpla con el campo limitado de estudiantes para dicha especialidad sino se cumple se envia a la segunda especialidad que el estudiante selecciono sino a la tercera.

Cualquier ayuda que puedan brindarme se los agradecería. Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 27/01/2015 a las 16:18 Razón: Etiquetar el codigo. Usar Highlight "SQL" o "MYSQL", por favor, sin excepciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 15:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Experto en funciones mysql

Hola osmar11692:

Antes de entrar en materia, algunas observaciones:

1. NO DUPLIQUES TEMAS. tienes tres entradas exactamente con la misma pregunta pero con tres títulos distintos. Estas prácticas pueden acarrear sanciones por parte de los moderadores del foro. No sé por qué razón lo haces, si con esto pretendes que tu respuesta sea más rápida o qué...

2. Utiliza las herramientas que proporciona el foro para dar formato a tus mensajes. Utiliza las etiquetas correspondientes para encerrar tu código y separarlo del texto normal.

3. En el foro NO HACEMOS EL TRABAJO DE OTROS, mucho ojo con eso. Aquí resolvemos dudas puntuales, damos tips para que puedas resolver tus consultas, pero de ninguna manera esperes encontrar una respuesta solo para copiar-pegar. En realidad en tu post NO ESPECIFICAS NINGUNA DUDA O PREGUNTA... por lo tanto, tal pareciera que ni siquiera trataste de resolver tu tarea (porque esto sinceramente parece un trabajo escolar).

Postea cualquier cosa que hayas intentado hacer y cualquier duda que tengas... pero no se vale eso de pedir "cualquier ayuda"

4. Lee detenidamente las Reglas para postear en el foros de Base de Datos. Ahí encontrarás recomendaciones adicionales a considerar.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 16:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Experto en funciones mysql

Las ayudas, como te dice Leonardo, se hacen sobre la base de los intentos del que pregunta...
No regalamos soluciones, ni somos un repositorio de códigos.
Tampoco somos "EL Rincón del Vago", así que empieza por decirnos cómo supones que lo podrías hacer. Luego veremos qué consejos u observaciones te podemos dar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, experto, funciones, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.