Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Estas en el tema de Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Buenos Dias, Nunca he usado MYSQL, y me han dado una base de datos en MYSQL, para acceder a ella uso PHPMYADMIN, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Hola, Buenos Dias,

Nunca he usado MYSQL, y me han dado una base de datos en MYSQL, para acceder a ella uso PHPMYADMIN, el problema es que no se como poder ver las tablas formularios y demas como si estuviera usando el explorador, para ir de una a otra de un modo simple.(Vamos como si estuviera dentro de una base de datos access en la que vas de formulario a formulario facilmente y ves la apariencia en pantalla)

ASi pues como puedo navegar entre las tablas usando un explorador??

P.D Me han comentado que todos los elementos graficos estaban hechos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Puedes entrar por a traves del navegador colocando en la barra de direcciones:

http://localhost/phpmyadmin/


te pedira ingresar el usuario y contraseña, lo ingresas y Listo estas en la interfaz grafica por el navegador, seleccionas la base de datos y ahi te apareceran las tablas...lo demas esta claramente visible...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 06:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Ten en cuenta que phpMyadmin no es Access, ni tampoco algo similar. Es una interfase para administrar bases, tablas y datos, así como también asistir en el diseño de modelos de datos (bases), generar consultas en SQL, ejecutarlas y operar como asistente en desarrollos de PHP.
El MySQL sobre el que opera no es parte de phpMyadmin, es un servidor independiente, al que el phpMyadmin se conecta, por lo que puede ser administrado, modificado y utilizado sin usar jamás este aplicativo (de hecho, yo jamás lo uso).
El objetivo de su existencia es proveerte de una interfaz amigable para interactuar con el servidor MySQL, pero no generar con ella aplicaciones o pseudoaplicativos, como es el caso de Access.
Técnicamente hablando, se puede llegar a afirmar que Access ni siquiera entra en la categoría de DBMS, no te olvides que el verdadero DBMS de Microsoft es en realidad SQL Server.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Aprovecho tu explicacion que a proposito esta muy buena para preguntarte que herramienta recomiendas para el menajo de MySQL donde se pueda hacer un manejo adecuado de los procedimientos almacenados , ya que en phpmyadmin no se pueden ver....
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explorar Base datos MYSQL con PHPmyadmin

Personalmente, prefiero el MySQL Workbench, pero no todos los hosting te dan acceso a conexiones remotas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, phpmyadmin, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.