Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Exportar db con diferentes tablas

Estas en el tema de Exportar db con diferentes tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, queria saber si conocen algun programa o script para exportar base de datos mysql con distintas tablas. Por ejemplo, si tengo asi: "INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mountain View, United States.
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Exportar db con diferentes tablas

Hola, queria saber si conocen algun programa o script
para exportar base de datos mysql con distintas tablas.

Por ejemplo, si tengo asi:
"INSERT INTO `haystack` (`id`, `titulo`, `x`, `y`) VALUES (`1`, `Happy World`, `1`, `2`)"

y quiero exportar a otra base de datos con distintas tablas asi por ejemplo:

"INSERT INTO `hay` (`id`, `elttitle`, `corx`, `cory`) VALUES (`1`, `Happy World`, `1`, `2`)"

Conocen algo al respecto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Exportar db con diferentes tablas

Si lo que quieres es que el programa cambie los nombres al momento de exportar la base, no. No hay uno que haga eso específicamente.
Carecería de utilidad porque el sentido de la exportación es el backup, no generar una copia "pirata" de una estructura. Además, el cambio de nombres tablas tiene un impacto sobre todos los stored procedures que haya, las funciones almacenadas, triggers, restricciones de FK, índices... No ganas nada con eso, salvo complicarte la vida.

Lo que puedes hacer, en todo caso, es crear un script en SQL que cambie los nombres de las tablas.

Personalmente no le veo utilidad.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mountain View, United States.
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Exportar db con diferentes tablas

Lo que pasa es que tengo una base de datos de noticias y son muchisimas noticias, mas de 2000.
No puedo borrar esas noticias.
Por eso queria ver si podia editar las tablas.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Exportar db con diferentes tablas

Eso no se hace de esa forma. Lo que haces es crear un datamart o un datawarehouse, que en definitiva es una base repositorio histórica.
No modificas la base: Creas una nueva cuyo objetivo es el registro histórico, y vacías las tablas de tu base sin perder los ID autoincrementales.
Ocasionalmente lo que se hace es particionar las tablas, de modo que las neuvas accedan a la nueva partición. Por supuesto que esta última técnica implica disponer de espacio y recursos de almacenamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.