Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

fecha con mySQL

Estas en el tema de fecha con mySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy con una base de datos mySQL, trabajando con PHPmyAdmin, queria hacer un campo de fecha y lo que m interesa es que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:32
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
fecha con mySQL

Hola estoy con una base de datos mySQL, trabajando con PHPmyAdmin, queria hacer un campo de fecha y lo que m interesa es que se rellene solo con la fecha de ese momento cuando yo introduzco los datos desde un formulario, eso es posible? como seria?? muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:40
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
lo que buscas seria la funcion NOW() de mysql, que captura la fecha actual en la que haces la insercion a tu base:
Código PHP:
$consulta "INSERT INTO tabla (columnaFecha) VALUES (NOW())";
$mysql_query($consulta); 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:06
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias, ya funciona!
una cosilla mas, tengo una tabla de clientes, como se haria para asignarle a cada uno un numero conforme van entrando? del 1 al q sea, para q lo haga automaticamente.. gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
crea un nuevo campo y le pones la propiedad IDENTITY

Por ejemplo

idcliente int identity(1,1)

Lo de (1,1) siginfica que empieza a contar desde el 1 incluido,y avanza de 1 en 1

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:00
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
en algunos programas para modelar y en algunas bases de datos se usa identity para indicar un codigo autoincrementable como tu quieres, si usas MySQL tienes auto_increment, y tendrias que tener credas tus tablas algo asi:
Código PHP:
CREATE TABLE animals (
     
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
     
name CHAR(30NOT NULL,
     
PRIMARY KEY (id)
 )
ENGINE=MyISAM
y se generaran apartir de 1 en adelante, aqui te lo dejo mas explicado en el link:
autoincrement MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.