Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Estas en el tema de Fecha del día anterior - mysql. -- :s en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días.. Perdon si éste no es un tema nuevo, ya busqué muchísimo!!..Quizá no sepa buscar.. pero estoy desesperado!.. :s Necesito saber como calcular la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Buenos días..

Perdon si éste no es un tema nuevo, ya busqué muchísimo!!..Quizá no sepa buscar.. pero estoy desesperado!.. :s

Necesito saber como calcular la fecha del día anterior en mysql.
No se... " fecha_Actual -1 " .. Nesecito saberlo con suma urgencia!!..
Estoy trabajando en java.. Y necesito extraer los registros del día anterior por me dio de un executeQuery().


Cualquier ayuda Muchas gracias!!!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

hola.

prueba asi para darte una idea

Código MySQL:
Ver original
  1. select fecha,date(fecha-1) from tabla1

Edito...

si es con la fecha actual seria mas o menos asi:

Código MySQL:
Ver original 

suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> select now();
  2. +---------------------+
  3. | now()               |
  4. +---------------------+
  5. | 2010-02-26 15:13:37 |
  6. +---------------------+
  7. 1 row in set (0.02 sec)
  8.  
  9. +--------------------------------+
  10. +--------------------------------+
  11. | 2010-02-25 15:13:48            |
  12. +--------------------------------+
  13. 1 row in set (0.00 sec)
  14.  
  15. mysql>

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Jodemill!!!!

Muchas gracias!!! Ya la tengo!!

Graciaaaaaaaass por su ayuda!!!! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Exeption!!!..

Y que pasa si estamos el 1-01-2010 ó 01-02-2010

esto no funciona verdad??.. Como podriamos hacer?!

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Con la Consulta que yo puse no funciona, al parecer lo toma como numeros nada mas, pero con la que puso
Huesos52 esa si te funciona bien puesto que el tratamiento es para fechas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Fecha del día anterior - mysql. -- :s

Mysql tiene un formato estandar para fechas yyyy-mm-dd hh:mi:ss.

Si tienes una cadena de esta forma, toca tratarla con la función str_to_date.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> select date_sub(str_to_date('01-01-2010','%d-%m-%Y'),interval 1 day) as fecha;
  2. +------------+
  3. | fecha      |
  4. +------------+
  5. | 2009-12-31 |
  6. +------------+
  7. 1 row in set (0.01 sec)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: fechas, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.