Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Fila de tabla con múltiples valores

Estas en el tema de Fila de tabla con múltiples valores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buenos días a todos. Tengo una tabla que es productos con sus campos y tal. Dichos productos van a ser "valorados" cada día. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 05:53
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Fila de tabla con múltiples valores

Hola, buenos días a todos.

Tengo una tabla que es productos con sus campos y tal. Dichos productos van a ser "valorados" cada día. Al final del día se resetearán los valores a 0. Por lo que tengo que guardarlos cada día antes de hacer el reset a 0.

El problema es que no se como hacer una tabla que guarde todos los valores de cada producto, pero a lo largo de 1 año.

Es decir el producto XX va a tener un valor distinto cada dia durante 1 año. Y necesito guardar todos estos valores que pertenecen al producto XX.

Tal que, el producto XX va a tener 365 valores distintos (1 para cada dia del año).

Se (o creo) que se puede hace una especie de tabla "bidimensional" no se si se llama asi.

La otra opcion era agregar en formato de texto plano el valor, algo como esto:

Id-Producto - Valores-producto
[producto1] - [valor1, valor2, valor3 etc]
[producto2] - [valor1, valor2, valor3 etc]


Pero supongo que este método es algo que no debería hacerse..

Propuestas? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 06:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fila de tabla con múltiples valores

Valoraciones
idProducto
fecha
valoracion

La tabla es esta....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idProducto, AVG(valoracion) FROM valoraciones
  2. GROUP BY idProducto
  3. WHERE YEAR(fecha)=2013

Y esto seria la valoracion media de cada producto en el año 2013.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idProducto, YEAR(fecha),MONTH(fecha),AVG(valoracion) FROM valoraciones
  2. GROUP BY idProducto,YEAR(fecha),MONTH(fecha)
  3. WHERE YEAR(fecha)=2013

Esto la valoración media mensual de cada producto....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idProducto, valoracion FROM valoraciones
  2. WHERE YEAR(fecha)=2013 AND idProducto=25

Y esto las 365 valoraciones del producto 25
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 26/02/2014 a las 06:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 07:26
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Fila de tabla con múltiples valores

Vale, muchas gracias.

Yo pensaba que se podía hacer de otra forma, pero así me parece mejor. Saludos.

Etiquetas: campo, fila, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.